说起这第一次干家务,可真让我刻骨铭心。——题记
“啊——”一声长长的哈欠,我从睡梦中醒来,睁开睡意朦胧的眼睛,望着窗外。
今天是暑假放假第一天,起床后,我开始了今天的第一项学习任务—早读。我偶然看到了这样一
篇文章,讲得是现在儿童干家务活的问题:现在家庭条件好的儿童,大多让父母来干活,而在那
偏远山区的儿童,天天砍柴做饭,帮父母干家务……我看了之后,顿时心里有种羞愧的感觉,好
像这篇文章就像在说自己一样,脸上火辣辣的。
下午,我趁爸爸妈妈去上班,便开始了我的干家务计划。首先,我得拖地,我拿起那犹如千斤重扫把,慢吞吞地扫过每一个角落,生怕落下一丁点灰尘。扫完后,我拿着沉甸甸的拖把去了水龙头,我麻利地把拖把冲好,便开始了“浩大的工程”。我仔仔细细的把每个地方拖了一遍,我先用干的擦了一遍,才把地板拖得跟“水晶”一样明亮。
然后,我便得收拾房间。一来到我的房间,就会看到书、衣服扔的哪都是,把我一下子看呆了。于是,我先把书分类,再一本一本地放进书柜里,然后,我再把床上的衣服一一叠好,再放进衣柜里。终于,折腾了半天,才把自己的房间收拾好,看到自己收拾的房间,顿时比刚刚看到的舒服了不少。
最后,我要剪草了,面对身前的‘小山’,我给自己鼓了鼓气,从容地剪起来。随着时间一点一点大地流逝,身前的‘小山’也在一点一点地减少,终于,被我剪完了,我呼了一口气,坐在地上。虽然累得腰酸背疼,但我心里比吃了蜜还甜。
我终于干完了活,此时早已累得趴在床上了。我的心不禁感触到了做家务的艰辛,自己做这么一些家务都已经累倒在床,何况父母呢?通过了这次的事,我体会到了做家务的艰辛,更体会到了父母的艰辛,我以后要多帮父母分担,多做一些我力所能及的事。