令我成长的一件事作文【范文
在我成长中有一件事让我记忆犹新。
在暑假去孤峰山的一次旅行中,我正在休息,看到一群蚂蚁正在搬运食物回家,我是个喜欢观察的孩子,看到这群蚂蚁,我就想到了许多问题,我想知道如果我把沙子放进蚂蚁的家,它们会把沙子一粒一粒的运出来,还是会重新去找新家园?
我随手抓了一把沙子,扔进蚂蚁的家,只见几只蚂蚁带着沙子有顺序的爬了出来,将沙子一粒一粒的搬运出来。我重复的做着实验,一次、两次、三次、四次。蚂蚁最终也没有放弃自己的家园。看到这些蚂蚁如此执着、努力,我想到了很多,我们为什么不能象蚂蚁一样守护我们自己的家园,今后我一定努力学习,天天向上,把祖国建设的更加强大。
我们不能被一只小小的蚂蚁比下去,它们能保护自己的家园,我们也能保护自己的祖国不受侵害,所以我要为祖国的未来努力学习,练好本领。