“哎呀!要坏啦!快快快!”从教室传出一阵阵这样的声音。咦?同学们在干什么?原来是作文班的同学在玩翻绳游戏啊!
今天,我们玩了一个游戏——翻绳!当老师说我们要玩翻绳时,大家都炸开了锅,有的跃跃欲试,有的垂头丧气,还有的一蹦三尺高,高兴的心情难以抑制。
游戏开始了!我飞快地编好绳,同桌上来就给我来了个下马威!一下子,只见绳子左挑跳右勾,不一会儿,它竟翻出了一个“飞机”!我也屏气凝神,想了又想,勾了又勾,想给他来个充满创新,不走套路的新花样,却没想同桌满脸不屑说:“哎呀!不会了就认输吧!”哼,我堂堂男子汉,哪可忍这般屈辱?说时迟那时快,就是一翻!只见绳子在我手里像只听话的小兔子一样,飞快地变成了一个“蜘蛛网”。
同桌一看,出乎意料,愣是丈二和尚摸不着头脑,他脸憋得通红,满头大汗,眼看要招架不住了!我得意地说:“哈,哈,知道怕了吧!你这是关羽失荆州——骄兵必败呀!”不过嘴上这么说,其实我也有点害怕,他要是给我来个“回马枪”,这可招架不住呀!心里竟是像十五个吊桶打水——七上八下的。
最终没有意外情况,他招架不住,败下阵来。
这个游戏让我明白,做事一定要细心,要不然就会和关羽一样,失掉荆州呀!