绘画能手
嘿,这是谁呢?一副高挑的身材,一头乌黑的头发,瓜子脸,高鼻子,大眼睛,正全神贯注地盯着画板呢!如果你仔细地看,就会发现,我的嘴巴右下角,有一颗瓜子大小的痣呢!乌黑乌黑的,这可是我脸上的一大特色呢!你一定猜对了,这就是我——林怡然。
我是一个活泼开朗的女孩。绘画、剪纸、朗诵、演讲,我样样精通。我最喜欢绘画,在班里可是鼎鼎大名的绘画能手呢!
不管在教室,在操场,还是在走廊,你随处能看见我画画的身影!你会看见,一个女孩,正聚精会神地盯着画本,手中的铅笔在不停地摆动着,零落的头发散在画本上。
每当双休日、节假日,我往往会连续作画四五个小时。把两三个静物,摆在书桌上;自己坐在小板凳上,平视静物,然后就开始奋斗。别认为一幅素描作品只是把物 品涂涂黑,这其中可是有许多奥秘的呢!就说一个苹果吧,就要经过打形、结构、明暗等多个步骤,还得把黑白灰的整体效果塑造得特别好。
每当我画明暗时,就特别专注、认真。我总是将4B铅笔在纸上磨蹭,使得它有一个灰的效果。再是6B铅笔出场,慢慢加强力度排线,就成功塑造了黑的效果。亮的地方就要大胆地亮出来,这样就能很好搭配。
创作完一幅画后,我总是下意识地将笔放下,揉揉手指,再将画拿起,像罗丹打量他的作品一样欣赏着我的画。最后也只是微微一笑,将画收好。每当这时,天总是早已昏暗了。
这就是我——班上鼎鼎大名的绘画能手林怡然。