咦?今晚的四(2)班怎么这么热闹。教室里张灯结彩,琳琅满目。瞧,门上贴满了圣诞老人的头像,窗户上铺满了美丽的六角雪花,彩旗飘飘,风铃阵阵……到处是节目的气氛,到处是欢乐的场面。是谁?是谁将这份温馨,将这份快乐带给我们。
哦!原来是我们的“老年黄金组”啊!一听这名字,聪明的你一定就能猜想了,肯定是咱们的爸爸妈妈出马,来布置教室了。她们可是分工明确啊!胡爸(胡瑞霖爸爸)是个设计师,由他指挥“高空作业”,这个铃铛往这儿挂,那条彩带往那儿挂,美感十足啊。胡妈妈(胡瑞霖妈妈)和鹏妈(樊鹏妈妈)则是操作工。你可别小看这操作工啊,得冒风险的呀!踩上去,挂起来,需要体力的呀!叶妈(叶静怡)则是包干墙面的装饰工作,所有要贴的东东,全由她一人包了。别看她单薄,做起事来可是相当的麻利啊!一会儿功夫,都贴好了,真是心灵手巧啊。
听黄老师说,她们早早地买好了布置教室的圣诞装饰品,就想趁我们不在的时候,悄悄地潜入教室细心布置呢!不瞒爸爸妈妈说,他们还真是给了我们一个大大的惊喜。当富丽堂皇的圣诞宫殿突然出现在我们面前时,大伙儿都情不自禁地、不约而同地“哇”起来。“天啊!太漂亮了!”“天啊!太美丽了!”听听,咱们的教室都能与天堂相媲美了,怎能不令人激动哟!也不知是谁先起了个头,大伙儿忙不迭地送出了自己的谢意。方式可不一样哟!“谢谢,谢谢胡妈、叶妈、鹏妈!”这是把家长当成自己的妈妈一切,亲切地感谢;“谢谢谢谢谢谢谢谢!”这是想一口气说完所有的谢谢,热情地感谢;“太好了,太好了,太好了!”这是谢意已无法用语言来表达的那种语无伦次地感谢。但是,无论是哪种感谢,都代表着我们对“老年黄金组”深深地爱意,我们真想大声说:“我们很幸福,因为有你们。”