每个人都有一个家,而且每个人都会很爱自己的家,我爱我家,家里有我的爸爸和妈妈,他们各有各的特点。
“电视虫”爸爸。爸爸喜欢看电视,每天无论来的早还是晚,都会打开电视。有时半夜醒来时我还会听到电视的声音,我总是埋怨地告诉妈妈说:“爸爸真烦人,半夜看电视影响我休息。”妈妈告诉我:“你也应该包容一下爸爸,每天都是他起的最早,来的最晚,让他放松一下,不过他应该把声音放小一点。”我想是啊!每天早上我起床的时候爸爸就不知道去哪儿了,晚上很晚才回家,最辛苦的也是爸爸,我应该体谅爸爸。
和蔼而又严厉的妈妈。妈妈平时总是笑眯眯的,对我更是无微不至,早上很早起来给我做饭,换着花样给我做菜。妈妈还要收拾房间、洗衣服,每星期都会进行“大扫除”,总是把家里弄得整整齐齐、干干净净。天天千叮咛,万嘱咐,让我过马路注意安全,听得我耳朵都长茧了。但我知道这就是母爱。但对我的学习,妈妈又是严厉的。从不允许我在学习上投机取巧。不过当我遇到不会的题时,她又会不厌其烦地为我耐心讲解。
我呢?是一个活泼开朗的男孩。喜欢运动。滑板、滑冰鞋、羽毛球、乒乓球……反正是玩的大多数都有。我也是一个调皮的男孩,会惹妈妈生气的孩子,妈妈会教训我,刚教训完冷战一会儿,便又烟消云散,说说笑笑,这也许就是家,免不了吵闹,可吵闹的出发点总是爱。
这就是我的家,一个温暖的港湾!