温馨的作文
“丁零零……”晚自修第一节课的铃声响了,同学们像快乐的小鸟一样飞出了教室。突然一位家长提着一大包东西进来了。这时,同学们议论纷纷,后来听有个同学说,今天是张琳的生日,大家才恍然大悟。
“生日晚会即将开始,可是今天我们的寿星还没完成作业呢!”陈老师风趣地说。只见张琳听了,自觉地回到位子上做起了作业,不一会儿就大功告成。陈老师宣布生日晚会正式开始。首先请寿星上场为我们讲话,大家欢迎。在一阵热烈的掌声中,张琳面带微笑上了场,许下了自己的心愿。随后老师从箱子里拿出了蛋糕——哇,好漂亮的蛋糕!底层是一圈淡黄的花边,如一道道美丽的波纹,上层排列着一圈粉红色的花朵,娇艳欲滴,大家见了垂涎三尺。接着陈老师小心地把蜡烛一根根地插了上去,同学们情不自禁地唱起了生日歌“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”
在热情的歌声中,寿星再次上场,为我们每位同学分起了蛋糕,大家津津有味地吃了起来,陈老师还悄悄地在寿星脸上涂了一层奶油呢。大家见寿星变成了大花脸,各个笑得前俯后仰。
从教室出来,回味着美味的蛋糕,漫步在跑道上,我的心情格外舒畅,真希望这温馨的一幕永远定格在我的心中。