温馨的作文
外婆已经去世好几年,而那些温馨的记忆,早已被我尘封心底。好久不曾想起,一旦想起来,总是感觉心在莫名的痛。
还记得那年,我和妈妈一起回到了外婆家,回到了外婆那温馨的小屋。
一走进院子,就看见外婆喂的格子在院子里面一边扑打着翅膀,一边上蹿下跳,还发出“咕咕咕咕”的声音。而那只漂亮的大公鸡,为了博得母鸡的芳心,总是昂首挺胸,迈着器宇轩昂的步伐,围着母鸡走来走去。而母鸡的关注点却在地上撒下来的粮食或者偶尔出没的小熊子,一旦看见,就急忙跑过去吃掉。外婆家的小猫咪和大黄狗是天生的冤家,它们总在院子里你追我跑,打的不分你我。
这热闹非凡,充满温馨气氛的小院,就是姥姥家。我快步迈进院子,向外婆跑去,一把抱住外婆,撒娇的说:“外婆,我想你了。”外婆总时一边慈爱的摸着我的头,一边说:“宝宝,姥姥也想你呀,看都快有姥姥高了。”
……
时间过得好快啊,如今我再也找不到姥姥了,找不到那温暖的怀抱,看不到那慈爱的笑容,也听不到那慈善的声音。
姥姥,我好想你,而你只能活在我那温馨的记忆里。