游青海湖时,爸爸驾车带我们去了仙女湾。这里不及金沙湾热闹,走进景区,好像整个世界一下子被调成了静音模式。湛蓝的天空与远处的湖水连成一片,湖边是宽阔的沼泽地,青翠的水草沿着湖岸一直铺散开去。
一条木板栈道从景区广场一直伸向湖心,栈道两侧的沼泽里水草丰茂,成群结队的黄鱼在其间穿梭嬉戏。我和思行弟弟买来鱼饲料,刚撒出一小撮,黄鱼们就争先恐后地来抢美食,好像在说:“啊,今天运气这么好,出门就能捡到宝!”然后就叽哩咕噜地吃完了。它们张大嘴,好像还在想天上掉下美食。
我给它们变了个魔术,往前跑两步,在前面的水草边撒了些饲料,鱼儿们可真不傻,一眨眼功夫就闻香而至,很快又一抢而光。
思行弟弟见鱼儿都围着我转,有点儿不服气,他飞快地跑到我前面撒下饲料。果然,鱼儿们又齐聚在他脚下,尽情享用起来。
就这样,鱼儿们被我们逗得游来游去,我们出乐得跑前跑后。你说是我们在逗鱼儿,还是鱼儿在逗我们呢?