诚信写作文
然而现代社会急于功利,物欲横流。现代人利用科技创造了物质财富,但自己反被其奴役
中山大学外语教学中心的主任夏纪梅伙同王哲等人。在申报2009年度“国家精品课程(本科)”时大肆造假骗取名利。此事被打假名师,中山大学副教授郭颐颐,在著名学术打假网站“新语丝”上公开揭露,轰动一时。夏纪梅因此还得到了“夏骗骗”的外号
那么失信的原因是什么呢?
简单地说,物质主义下,人们的欲望变大,对金钱产生了更大的渴求。在社会上有些商家就在食品、服装、家具等与健康息息相关的生活用品中以次充好;在学校有些学生为了博得老师的赞扬,家长的肯定而在成绩上作假;在工作中求职者为了更好的工作在文凭上作假。
渐渐地“诚信”一词被遗忘。从而造成一种“老实人吃亏,不说谎办不成大事。”的说法,试问在当今社会又有谁能自诩诚信,为此我们又该做如何的反思?
我认为要做一个诚信的人就要先提高自身修养,只有在提高自身修养的基础上,才能做好诚信,诚信是立人之本、
齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂,是我悠悠中华的传统美德,我们不能因物质而丢掉它。