诚信写作文
我有一个好朋友,名叫萱萱。四年级之前,她的成绩十分的优秀,可是后来她的爸妈离婚,她跟妈妈一起住了之后,受到家庭的影响成绩一落千丈。
不过,这不影响我们之间友谊,我时常在双休日去她家找她玩耍。期中考试后的一个星期六,我在家闲着没事便打算去找她。刚到她家门口,就听到里面传来一阵阵的哭泣声。怎么啦?我“咚咚咚”急切的敲门,开门的是她妈妈,估计是发火了,脸上的怒气未消,而萱萱的脸上挂满泪痕。
“怎么啦?阿姨,好好的干嘛要打萱萱啊?有什么不能好好的说嘛?”我很关心的询问。
“小雨......我......”萱萱欲言又止,声音沙哑。
“你还好意思说,期中考试数学居然69分,你以前什么时候下过95分的,现在天天就知道玩,看我不打死你。”她妈妈说着又想伸手去打她。她吓得赶紧躲在我的身后,我看见她身上是一条条的伤痕触目惊心。一直听萱萱说,自从她妈妈和爸爸离婚后,脾气变得特别的火爆,今天我总算看见了。
“阿姨,别打了,打有用吗?她成绩本来好好的,为什么不好了难道是她想的?你给她一点时间,以后写作业我陪着她,把她的成绩提升上去。她浑身是伤,阿姨,你是她妈妈难道不心疼吗?”我拦在萱萱前面,不知道哪来的勇气说这样一番话,不过我觉得我说的对。
阿姨听完我的话,脸上露出后悔的神情。她对萱萱说:“对不起,妈妈太冲动了。不该打你。”萱萱委屈的哇的一声哭出来,跑到她妈妈的怀里放声大哭。
每个人都会受到打击,不过,我们要有一颗坚强和自信的心去面对,不能意志消沉。希望萱萱和她亲爱的妈妈能够展开新的幸福生活。
诚信写一篇作文【精选10篇】一十零
诚信是最不容易得到的。
诚信就如同一点一滴落入盆中的水,积攒起来绝非一日之功,一旦倾覆却如江水东流。毒胶囊震惊了整个中国。有多少企业为了毫厘之利,使得皮鞋中的工业明胶,华丽变身为入人口腹的胶囊。很显然,这些企业不约而同地选择了财富的袋子,却对诚信不屑一顾。我想他们在做这些昧心的事情时,心里会想:“诚信?诚信又怎么样。诚信只要多花点钱就能拿来,再有诚信也不能用来换钞票!”当企业因为诚信而查封时,昔日即便挣到如山的钞票,现在也换不到一秒的自由。昔日可以不断积累的诚信和财富,却因为一时的懈怠而付之东流。牢牢把握住诚信,它可以成为你助力的风帆,也可以成为你救命的稻草,更可以成为你永恒的光芒。诚信在,一切都在,诚信失,一切俱失。由此我们知道,无论人生遇到怎样的大浪,都不能丢掉诚信!