春游的作文左右【范文
今天,爸爸妈妈带我去河边春游,我高兴极了。
我们来到正码头,放眼望去,天空阴沉沉的,没有一丝云彩,河面腾起一层薄雾,像是春姑娘给河面盖上了一层面纱,嘉磷江江面不怎么宽,绿中带黄的江水日夜不息地向前奔流。江中有一块像教室那么的礁石,礁石上鸭子三五成群,有的拍着翅膀互相追逐,有的一摇一摆的走着方步,有的一个猛子扎入水里,还有的平稳的在江面上游泳,可真是“春江水暖鸭先知”啊!“呜――”一艘鸣着汽笛的轮船顺流而下,船后的浪花“哗” 的一声冲向河岸又迅速的退回去河岸上生机勃勃,树上那些经过寒风肃杀、侥幸存活下来的枯枝败叶顿时返老还童,变成了一个个绿茵茵的嫩叶;草儿揉揉眼,从泥土里钻出来,用它那机灵活泼的眼睛东看看,西望望,探索着这新鲜而有趣的世界;芦苇顶上长出了绿色的新叶,加上下面黄色的老叶,似一座镇威八方的宝塔。泥土湿漉漉的散发芳香。石头上的青苔已经泛绿了。
不知不觉,我们已经走到大石头坝了,我拿起一个较扁的石头,斜起身子弓着腰,用手腕的力把石头使劲往河里一甩“1、2、3、4、5、6、7、8、9!”我打了9个水飘!爸爸也打了13个。当爸爸问我:“姜还是什么辣?”时,我说:“嫩的辣!”我们都哈哈大笑起来。
春是绿的使者,是生命的象征,它让大地充满生机!
春游的作文左右【范文10篇】一十零
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天躲在美丽的花园里.....”哈哈!我今天就要去学校那美丽的花园里寻找春天。
我刚来到花园,就被碧绿的树木吸引了。去近看,我发现每一棵树上的叶子都不同,有的深绿,有的淡绿,还有的是黄中带绿。
突然,我看见一棵非常奇特的树,它高大无比,大约有七到八米高,叶子碧绿碧绿。
让人感到奇怪的是它那粗壮的树干上竟长出了绿色的树枝!我走到正在种树的伯伯面前,问:“伯伯,您知道这是什么树吗?”伯伯笑着说:“咳咳,知道,这是香樟树啊。”“为什么叫香樟树呢?”我好奇地问。“因为它能散发出一种特殊的香味,它的根枝叶还可以做药和香料呢!”啊,真神奇啊!我心里想。
走着走着,我感觉有点累了,想找一个地方歇歇脚。这时看见一座石头山,好像可以坐人,我一直向那里前进。走到正前面,我才发现这是一座雕像,是一个小女孩在看书。我明白了,原来她想告诉我们一年之计在于春,一日之计在于晨,要抓住大好时光努力学习呀!
小花园里处处都是春天的美好气息啊!