激动作文
盼啊盼,等啊等,终于盼到了一年一度的校运会,我希望在今年的校运会为班争光。
星期五,秋高气爽,蓝蓝的天空映衬着朵朵白云,冠华校园里一片龙腾虎跃的场面:有的人在参加跑步,有的在跳绳,还有的在参加跳高,有的在加油鼓劲……你看,每个班的大本营里,班牌都那么漂亮醒目,同学们都那么精神抖擞。我们的班牌写着我们的口号:团结拼搏,超越自我。
我参加的项目是掷垒球。经过漫长的等待,终于听到广播里传来垒球比赛马上开始的通知,我怀着激动的心情跑到比赛场地,等待检录。终于轮到我了,我拿着圆圆的,只有苹果大小的垒球,心里想着动作要领,把全身的力气都汇聚在手上,把球向天边扔出去。垒球像小鸟一样从我的手上飞出去。我目不转睛地盯着球,看它能飞多远。这时我才听见我们的拉拉队在不停的喊:“黄俊健,加油!黄俊健,加油!”我心里想:小球啊小球,求求你飞远点吧,我不想让他们失望啊。如果你“飞”远点,我能赢得这个比赛,大家都开心啊……可是球却不是很听话地在14。90米处就降落了,我有点失望。心里隐隐的有种说不出的滋味。其他同学的比赛我也没心思再看下去了。
广播里传来了垒球比赛的成绩:“获得垒球比赛第一名的是四(5)班的黄俊健,成绩14.90米……”“啊!啊!……我是冠军!我居然拿了垒球冠军!”听到这个消息,同学们都跑过了围着我,我兴奋不已,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
今天,我心想事成,终于为班争光了。虽然这是校运会,但是它就像我的奥运会,拿个冠军,真爽!