一场大雪纷飞的夜晚,敲响了新年的钟声。窗外,那一朵朵花似的绚丽多彩的烟花在空中绽放。时而宛如热恋情人,时而宛如窈窕淑女;时而宛如川流不息的江河。新年来了!
新年是孩子们最快乐的时候。我们去拜访一下亲戚朋友,说一声“恭喜发财,红包拿来。”换来一声声笑语,一张张压岁钱。穿上红艳艳的服装,手拿着“彭,彭”只响的鞭炮,多么有趣啊!新年也是在外游子们回家探亲的时候。在这个时候,在外的游子,无论是在工作,也会回家探探亲。那一厢厢火车,留下了多少孝子的脚印,残留着多少人回家的决心。然而,也有些人没有回家,他们就是铁路工人,一心为人民服务。当有人问起他们的父母亲,他们只是莞尔一笑的说:“看到这么多列车,就仿佛看到我的父母,我真想回家看看。”新年到了,人们与亲戚们聊着家常,在火炉边烤烤火,说着一年说不尽的话。我也回到了我自己的家,我们吃了地地道道的农家饭,与儿时的小伙伴们大闹成一团,互相问候着对方的生活。
新年,是人们最快乐的时候,也是孩子们最快乐的时候。我们手拉着手,一起迎接喜庆的新年吧!