会飞的木屋作文
勤劳和勇敢,是我们中华民族的传统美德。正是靠着这种精神品格,中华民族顽强地生存与发展在这个蓝色的星球上。
勤,对一个人成材和成就大事是非常必要的。自古以来,“勤劳家可富,懒惰事无成”、“一年之计在于春,一生之计在于勤”、“民生在勤,勤则不匮”、“业精于勤”、“勤奋出天才”、“勤能补拙”这些格言警句,告诉人们勤劳的可贵――勤劳是万事成功的根本。
这几天抽空看了《草原上的小木屋》这本书,这本书被誉为美国最伟大的十大儿童名著之一。
书中讲了主人公罗兰一家不断迁徙,抱着对未来美好生活的憧憬,来到了大草原上。在荒野中艰苦地劳作,与自然灾病作斗争,又与美丽的大自然和谐相处。更让我感动的是他们一家的亲情。爸爸为了给孩子创造一个温暖的家,白天捕猎,晚上造房子;妈妈对他们的生活照顾得更是无微不至。他们一家甚至把狗马当成自己的家人一样照顾,他们的爱是那么地真诚美好。
他们在大自然中碰到了蛇群、狼群,随时都有生命危险,却还是勇敢快乐的生活着。罗兰就是在这样的环境下成长的,她活泼开朗的性格让我喜爱。相比之下,我们的生活更是无忧无虑,就像温室里的花朵,从来未经过风吹雨打。我想受到一点点的挫折还会哭鼻子的我们,如果到了大草原上生活,不知道我们还能不能生存下去。
同学们,让我们打开《草原上的小木屋》这本书,去学习他们勤劳、勇敢、坚毅、奋斗的品德吧!
会飞的木屋作文【精选10篇】一十零
夏天的脚步渐渐向我们走来,我们迎着夏日的阳光,伴随着运动的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。开幕式简短而又精彩,备受瞩目。各个入场方阵都尽力展示出自己最亮丽的一面。
国旗队入场了,紧随其后的校旗队、鲜花队、彩旗队也都闪亮入场,尤其引人注目的是我们鼓乐队。瞧,我们个个昂首挺胸,目视前方,那雄赳赳、气昂昂精神换来了同学们的赞叹。此刻,学校操场上,五颜六色的彩旗在风中飘扬;轻盈的气球在风中舞蹈,他们与操场周围的树木互相辉映,把把校园装点得分外美丽。随后,我们放飞气球,放飞梦想,让气球在空中越飞越远。当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。
我参加的60米预赛开始了,只听一声枪响,我们一个个如矫兔般飞离起点,我的心怦怦直跳,脸涨得通红,脚步越迈越小,可是我还是像利箭般冲向终点,丝毫没有放弃的想法。引得在看台的观众越来越激烈,有的都从看台上蹦下来了。我多么想扔一块香蕉皮,把还有5个选手滑倒,自己趁此机会冲往起点,可是我并没有那么幸运。但我坚信:不论我是否能冲进前三,都至少得到了同学们的赞美和鼓励。我跑的60米虽然不如长跑那样让人激动,但是绝对比长跑更加让人佩服。“四(3)班汤心羽”从台上传来我的名字,我激动得都想和每个人抱一下,“啊,是我的名字,是我的名字,我进入决赛了,进入决赛了!”我对妈妈说。
200米跑了,我更害怕了:200米,会不会更难?200米,我跑得了吗?我压了压腿,做出一个“走你”的姿势,表面我一点儿都不害怕,实际上却紧张得很。我被分到了一号跑道,因为我在很后面,所以我抱怨着不公平。尽管一号跑道转弯时快,但我总觉得六号好。准备起跑时,我像喜羊羊一样眼睛死死地盯着前方,一声令下,我飞快地冲出起跑线,眼看着就要超上太平的同学了,我便像摩托车一样,急速转弯,一路遥遥领先。冲刺了,妈妈在旁边喊道:“甜甜,快啊!”我突然看了看和我不分上下的吴嘉仪,变慢了速度。跑到终点了,我和吴嘉仪只相差0。2秒。
我的身上滑落几滴汗珠,这汗珠里面,有紧张,有害怕,有激动,有快乐。