我们国家的文化博大精深。其中,文字历史悠久,源远流长,富有深义,非常奇妙。那一个个可爱的方块字,可不是僵硬的符号,它们是一个个活泼的小精灵,每一个精灵都有专属于自己的独特韵律。
我们是炎黄子孙,我们要写好汉字,我们不能让那一个个原本可爱、活泼的小方块,失去它们本来的绚丽色彩。我们更加不能写错别字,不能给那原本长得漂漂亮亮的小精灵整容,要是整得不像它们自己了,它们可是会生气的,它们一生气,就会施魔法让你陷入窘况。接下来我给大家分享一个故事:姐姐因为工作太忙,没时间折衣服,所以上班前留了一张纸条给妹妹,让妹妹折衣服,可是却粗心地把“折”写成“拆”,结果,姐姐下班回到家,发现衣服被剪得破破烂烂,就火冒三丈,不分青红皂白就开始破口大骂。后来,当妹妹委屈地告诉她是她写错了字时,她才知道错怪妹妹了,她非常惭愧。
现在还有些老板故意把字写错,这样可能会误导那些正在学习汉字的孩子们啊!
是文字带我们遨游知识的海洋,是文字为我们照亮了前进的道路,是文字打开了我们心灵深处的一扇窗,是文字让我们了解到了王二小的英勇,是文字让我们感受到了火烧圆明园的悲痛,是文字让我们欣赏到了大自然景色的独特,是文字让我们明白了用钱买不来的是深沉的爱……
虽然文字只是一个个小小的音符,但是它却能弹奏出美妙的音乐;虽然文字只是一个个小小的精灵,但是它却能散发出彩色的光芒;虽然文字只是一个个小小的方块,但是它却能让我们懂得深刻的道理。
我们是炎黄子孙,我们要写好文字,不写错别字,将中国奇妙的文字继续发扬光大。