作文奇妙的小木屋
有一天,老鼠四兄弟在池塘附近买了一幢小木屋。
可是,小木屋刷成什么颜色呢?四兄弟讨论了起来。老大说:“刷成绿色吧,因为绿色是春天的颜色,我最喜欢春天了。”老二说:“刷成红色吧,红色是夏天的颜色,我最喜欢夏天了。”老三不同意了说:“不行不行,刷成黄色吧,黄色是秋天的颜色,我最喜欢秋天了。”最小的小弟说:“白色最好,我最喜欢冬天的大雪了。”最后四兄弟觉得去找小喜鹊来帮忙当裁判。
小喜鹊听了他们的话说:“我有个办法让你们的愿望都实现。”说完小喜鹊叫来了许多朋友,帮助他们把小木屋顶都撒上种子。
春天来了,种子发了芽,长出了绿色的青藤,把小木屋变成了绿色的城堡。夏天来了,青藤上开满了红色的小花,小木屋就象一朵红色的大花。秋天很快也来了,藤上接满了黄色的果实,叶子也边成了黄色。四兄弟都爬上了木屋摘果子,并把果子储存起来。冬天来了,大雪把小木屋变成了银白色,四兄弟一起出来快乐的堆起了雪人,玩累了再吃起了秋天储存的果子。
从此以后,有许多动物都来参观这个会变色的小木屋,他们都觉得这个主义不错,回去都把自己的房子上撒满了种子。第二年森林里小动物的房子都会变色了。森林也成了一个七彩的森林。