作文奇妙的小木屋
外婆的小木屋坐落在石壁水库的大堤旁,小木屋周围都围上了一圈竹篱笆,种着一些我不知名的花花草草。每次放假去外婆家时小木屋周围总有些小花在绽放,飘溢着清香。
从外婆小木屋后门延伸着一条窄窄的小道,都是由青石板铺成的台阶,小道一直连着一个小湖,外婆经常在湖里取水、洗菜、淘米、洗衣服,湖水清清地泛着淡淡的蓝,水草与水葫芦随着碧波清柔地在那里摇曳着。
外婆的小木屋是我童年的天堂,在外婆的精心照料下,我无忧无虑地快乐成长。儿时的我总喜欢用自己那胖乎乎的小手帮助外婆提着菜篮子,跟在外婆的身后哼哼唧唧地唱着外婆教给的儿歌:“丫头丫,压黄瓜,黄瓜苦,压萝卜,萝卜辣,按着丫头杀。”有时外婆抱着我唱这首儿歌唱到最后一句,就将倒在她怀里的我格支着我的痒痒,直到我笑到求饶。
外婆的小木屋前面是一个小小的院子,院子里是几排整齐的菜地。外婆很勤劳,一年四季都种着蔬菜。夏天的时候,我总是争着给菜地里劳作的外婆倒水,遮阳。外婆摸着我的头直夸我是个懂事的好孩子!
小木屋里到处都有我和外婆的欢笑声,如今外婆已经不在了,留下的只有那间小木屋。每当我想外婆的时候,妈妈就会陪我去乡下的小木屋看看,我知道外婆会在门口笑着迎接我。