我家旁边有一个小菜园。
我每天写完作业,都要在里面泡上半个小时,因为它是那么美丽:绿得发亮的青菜种在肥沃的泥土里;竹竿上爬着丝瓜藤,肥硕的丝瓜挂在上面摇摇欲坠。翻开它的叶子,说不定正有一只蜗牛趴在上面大吃特吃呢!还有美味的西红柿、毛豆、茄子……稍等,我擦擦口水先……
这一天,我又在望着一株果实还没成熟的西红柿发呆了,口水不知何时又“飞流直下三千尺”了。“小小西红柿呀,快点快点长呀,熟了让我吃个饱呀……”
突然,一只罕见的枯叶蝶从我眼前飞过。我愣住了,半晌,才反应过来。别跑啊!抓住你,一定能换很多的西红柿!我顺着那条羊肠小道一直追着那只枯叶蝶,追着追着,一棵高大的桑树映入眼帘。我呆住了,那是一棵什么样的桑树啊!粗粗大大的树干上,有好几道斧子的痕迹,大概是有人想砍倒这棵树,却砍不动吧。顺着那如老人的手一般粗糙的树皮往上,是一簇一簇的绿叶。那绿叶真绿,看起来油汪汪的,一大团一大团挤在一起,正争先恐后的向上冒着呢。走近吸吸鼻子,就能闻到一股桑叶特有的清香。树下,是好大一片树荫,有一辆卡车那么大。我就坐在这片树荫底下,欣赏着田园风光,那只有灵性的,美丽的枝叶蝶竟优雅地落在我的肩头,陪我一起沉默着。
已是黄昏,我该回家了。感谢那一只枯叶蝶,带我欣赏了那棵桑树。希望明早,那棵桑树还是如故。晚霞的光照在那棵桑树上,使它变得更光彩照人了。我望着那棵桑树,一步一步,向家的方向走去……
从此我在小菜园里泡得更久了。