一早晨,阳光明媚,我控制着人来到了森林里,我想着:把树砍了卖个大价钱。
我控制着人类拿起斧头开始砍树。想得到大把大把的钞票。突然,我身上一阵剧痛,转身一看,原来是一只啄木鸟,一边啄我,一边说:“这段木头里一定有虫……”我勃然大怒,大叫到:“你这只臭鸟,别妨碍我砍树,走开,走开。”啄木鸟一脸委屈地说:“这段木头里就有虫,如果没有,你怎么会去砍我们的家园呢?把我们的家做成沙发、椅子、桌子、让我们无家可归。在生物界里,你们人类最自私,你们把最好的都自己拿走了,连树也不放过,难道你们不是最自私的吗?”
我被小鸟的一番话顶得哑口无言。
小鸟飞走了,我丢下手中的斧头,跑到河边,看着水中的我。我发现自己不再是以前那副单纯的样子,而是一副丑恶的嘴脸。我吓坏了。我发现自己已不再单纯,“我不要做这样无情的人”我大喊。
从此,我控制人类多栽树,不用一次性筷子。自此,我觉得自己又变得纯洁起来。我—就是人类的大脑。