2月17日凌晨一点多,妈妈把我从梦中叫醒,她告诉我爷爷走了!我简直不敢相信这是真的。我和妈妈慌忙地穿好衣服,冲出家门,很快地坐上了的士,直奔到爷爷家。
到了爷爷家,只见爷爷躺在竹床上,非常安祥,我情不自禁地跪了下去,抽泣着对爷爷说:“不孝的孙子来看你了,你也不见我最后一面……”我泣不成声,泪流满面,妈妈见我这么伤心,安慰我不要哭,并把我安顿在沙发上休息。这时,我看见奶奶哭着从房间走出来,她哭得比我还伤心,那哭声很凄惨,好像整栋楼都听得见,我心里默默地对爷爷说:“爷爷,您以为您这么一走,一切就都解脱了吗?可是您把奶奶害惨了。奶奶哭得双脚都软了,站也站不稳了……爷爷,您走了,我看见您的屋子里一切空荡荡的,在这屋子里再也没有您看《还珠格格》的笑声了;再也没有您和奶奶的斗嘴声了;也没有了您对晚辈的唠叨声了;再也看不到您在家门口晒太阳的影子了;再也听不到您叫我们买火把、开电视的声音了;也没有了……一切都没有了,没有了您,我们家少了许多欢笑,多了些伤心。”
爷爷出葬的那一天,是我最伤心的一天!爷爷没有了肉体,化为了灰烬,爸爸捧着爷爷的骨灰,我端着爷爷的遗像,回来了。
爷爷,我知道您最关心我们姐弟俩,最担心我们俩姐弟学习不好。您放心吧,我们俩姐弟会好好学习,天天向上的;爸爸安息吧,我们会照顾好奶奶。爷爷,我会永远想念您!