森林里要举行“比美大赛”。所有动物都来参加了。
第一个上场的是孔雀。它摆动着身子,说:“瞧!我的羽毛多么漂亮!像一条美丽的花裙子!”观众们看得心花怒放,不停地叫“好漂亮!”
第二个上场的是小白兔。它蹦蹦跳跳地上了台,指着白色的皮毛说:“看!我浑身的皮毛如同一个小雪球!”观众们拍手叫好!
迪桑上场的是豹子。它扭着屁股,说:“我身上的花纹是多么精美!”观众们使劲拍手,拍得手都红了!
第四个上场的是鹦鹉。它飞上台,扯着喉咙喊:“我最美丽!我身上长满了五颜六色的羽毛,别提有多美了!”观众们看了,不知如何称赞!......
小熊也来参加。它不好意思地说:“我......”“你这个黑布隆冬的东西,也来选美?你有资格跟我比吗?”孔雀奚落它。小熊听了,难过的低下头。
山羊爷爷听了孔雀这番话,连忙说:“不,小熊是最美的!它上次还帮我割青草呢!”
“小熊在我生病的时候,给我送来了一罐香甜可口的蜂蜜!”小猴说。
金丝雀妈妈说:“上次它也把我一不小心掉在地上的孩子放回了鸟窝!”
大象伯伯听了大家的话,说:“我宣布小熊是冠军!因为它的心是最美的!”