大作文本【范文
森林竞赛快到了,聪明又机灵的小猴爬上树,把尾巴挂在树枝上荡秋千,说:“我能爬树,我的本领最大!”正在跳远的梅花鹿听到了小猴说的话,连忙说:“我会跳远,我的本领才最大!”它们争吵得面红耳赤,都说自己本领最大。小猴和梅花鹿就请大象来说说到底?大象用鼻子指着小河对岸的果树说:“你们谁能摘到果子,就算。”这可难倒了小猴和梅花鹿。这可怎么办呢?小猴和梅花鹿一起想办法。小猴心里想:梅花鹿会跳远,背着我跳过小河,我就能爬上树,不就能摘到果子了吗?于是,小猴对梅花鹿说:“悄能跳远,背着我跳过小河,我摘下果子,任务就完成了!”小鹿说:“我们想到一块儿了,就一起完成吧!”于是,小猴坐到梅花鹿身上,梅花鹿纵身一跃,跳到了对岸。然后,小猴爬上树,摘到了果子。接着,梅花鹿又背着小猴跳了回去。大象看了,笑眯眯地说:“你们的本领都一样大,因为梅花鹿帮小猴过了河,小猴才摘到了果子呀!它俩你看我,我看你,开心地笑了!
我在以后的生活和学习中,可以用自己的优点和别人的优点合起来,再互相帮助,就可以解决难题了!