大作文本【范文
太阳和风都认为自己的本领最大,争个不停。谁也不肯认输。它们决定再比一场。太阳说:“我能让太阳花开发。”说着太阳发出强烈的光芒,太阳花遇到强烈的光芒就开放了。风见了太阳的本领,也不甘示弱地说:“瞧我的,我能让蒲公英飞向田野。”说着就鼓起劲吃起来。蒲公英遇到了大风,就向田野飞去。白云看见它们在比本领,就对它们说:“你们不要在比了,你们都很重要,大自然少了你们一个也不行。”太阳和风听了白云说的话都惭愧得低下了头。它们知道了:“每个人都有自己的本领,要正确认识自己,看待他人。”