大作文本【范文
谁的本领大
第三天,风和太阳又碰到了,太阳谦虚地说:“风先生,你的本领可真大”。风不好意思地说:“不不不,还是你的本领大”。这时候,云姑娘笑着飘过来说:“你俩的本领都很大,如果能为别人多做善事那就更好了”。
路上,一个老人牵着一个小孩,冻得直发抖,这事被太阳发现了,太阳就发出强烈的光芒,小孩咯咯笑,老人乐开了花。公园里,一个风筝在地面上盘旋,风儿看到了,鼓起嘴巴猛吹一口气,风筝展开翅膀,勇敢地向着高空飞翔。
从那以后,风和太阳成了好朋友。
谁的本领大
经过两个回合的比赛,太阳和风成了形影不离的好朋友。
烈日下,一群农民伯伯在地里忙着收粮食,他们个个满头大汗,气喘吁吁。这时,太阳忙去找来风先生,阵阵清风给农民们带来了凉爽,它们都露出了微笑。
粮食收上来了,农民伯伯忙着晒粮食,可阵阵凉风怎么晒得干呢?农民伯伯个个愁眉苦脸。风先生看在眼里愁在心里。他连忙找来太阳,天空放晴了,粮食被晒干了,农民脸上露出了丰收的喜悦。
看着农民伯伯大丰收的开心,太阳和风都露出了笑脸。别管谁的本领大,能为人们造福就行。
谁的本领大
有一天,风和太阳又碰面了。风说:“如果谁赢了的话,就算谁的本领大!”太阳说:“你说话得算话噢。”风说:“我保证,云彩妹妹可以作证。”它们的话被雷公公听见了,雷公公说:“其实每一个人都有优点和缺点,只要我们团结一起,就会有奇迹出现,那不是更好吗?”风和太阳听了雷公公的话,都惭愧地低下了头,取消了这次比赛。
从此以后,风和太阳齐心协力,为民造福。它们的行为感动了天神,实现了它们所有的梦想!
谁的本领大
第三天,风和太阳又一次相遇了。太阳说:“前两次我们各赢了一局,这次我们一定要比出谁最厉害。”风说:“好的,这次我们找个人来当裁判。”说完,它们立刻去找人来当裁判。它们找到一个农民当裁判。风说:“农民伯伯,我们来帮你做事情。”太阳发出强烈的光,热死了害虫。风呼呼地吹起来,把花粉吹到另一个花里,让那一朵花快快地成长。农民伯伯看到它们辛苦地工作,就说:“你们俩个有自己的优点,应该互相帮助。”风和太阳听到了,脸立刻红了,它们举起自己的大拇指送给对方,说:“你的本领才大。”最后它们成了好兄弟。
谁的本领大
第三天,风和太阳又碰到一起了,它们都说自己的本领大,能给人类带来好处,于是,就开始比赛。太阳用它的笑脸帮人类晒衣服、晒被子,小朋友在它的照耀下欢快地做着游戏,增强了小朋友们的体质。
夏天里风先生吹着风,给人们在炎热的夏天带来丝丝凉意,还可以把树上的枯叶吹落下来,让树叶长得绿绿的,美化我们的世界。于是,它们懂得了一个道理:各有各的长处,不要只看见自己的,而看不到别人的。终于,风和太阳成了好朋友。