大作文本【范文
有一天,小黄牛帮主人拉了满满一车稻草,得意洋洋地走在马路上。
正当小黄牛累得满头大汗时,一辆大卡车从它身边一掠而过。小黄牛叫住大卡车惊奇地问:“你是谁呀?我从没见过你?你拉了这么多货物,是不是气喘吁吁呢?”
大卡车自豪地回答:“我叫大卡车,对我来说,这些货物不算什么,我还能跑得更快呢!”
小黄牛听了更加吃惊:“你的本领真大,我好佩服你哦!”
大卡车告诉小黄牛:“我是人类制造的,没什么了不起。人类的本领可大了。他们发明了许许多多的运输工具,不仅能在地上跑,还能水里行,天上飞呢!”
小黄牛听得目瞪口呆,它终于明白,这个星球上人类的本领是最大的。