大作文本【范文
小主人写作文,在班上被表扬了,文具们一听都得意洋洋地夸奖自已的优点。夸奖自己的优点是好事,但文具们却说自己的本领是最大的。你听他们吵得可激烈了。
开始钢笔擦发言了:“我的本领是最大的,小主人在写作文时,一不小心写错了一个字,要不是有我在,小主人怎么能写得那么工整,不是这么工整,老师怎么才能舒舒服服地读,不读得舒舒服服怎么会有好心情,有了好心情老师才会觉得小主人写得好,也才会表扬小主人,这次小主人被表扬全都是我的功劳!”
钢笔一听生气了说:“你的本领虽然大,但没有我的本领大,小主人不用我,你能派上用场吗?我不在你还不是跟普通擦子没什么两样,而且擦铅笔字你还没他们擦得干净!小主人要是不用我怎么能写字,怎么能让你擦,所以我的本领是最大的,而且这功劳也是我的!”钢笔擦一听脸都气红了,嘴翘得老高。
墨水一听更不服气了说:“钢笔,你的本领虽然大,功劳也不小,但你的本领和功劳有我的大吗?如果没有我,钢笔你也相当于不存在,要是我不跟你合作,小主人也不用你呀!这次要不是我的热烈支持,小主人怎么会用你,所以这次应该是我的功劳!”
钢笔擦、钢笔、墨水谁也不肯让谁,都要和对方一争高下,正当他们吵得不可开交的时候,突然,从高处传来小主人的声音说:“你们说得都有道理,但是你们都只会其中的一种,如果你们都把力量团结在一起,那力量会比原来的强百倍。俗话说“一根筷子易折断,十双筷子抱成团”。
钢笔、钢笔擦、墨水听了不好意思的笑了,从此以后文具们都和睦相处,共同协助小主人把学习搞得更好,因为他们在其中明白了一个道理“团结就是力量”。