今天,在我的家,发生了一件惊险的事,好在以喜剧收场
我刚起床,睡眼惺忪,忽然听到一声惊呼以及爸爸急不可待的声音,我急忙问怎么了,妈妈带着哭腔告诉我,妹妹把自己锁在卫生间了,我心急如焚的跟着爸爸找钥匙,妈妈安慰小妹,还开导小妹怎样开锁,
偶尔听到妈妈几声抱怨,,小妹有些害怕,急得哇哇大哭我和爸爸急的团团转,却无计可施,妈妈汗珠砸到地上,但我感到实在砸我的心上,加上小妹一波高过一波的哭叫声,但妈妈还是努力指导小妹,真所谓:“诲人不倦,何有于我哉”!在妈妈的安抚下,终于不哭了,从容的按着妈妈的指导,成功的把门打开了,小妹脸上挂着泪珠跑了出来,我们心上的大石头也总算落了地。
这就是发生在我家里的一个小风波,也是我们明白了,一家人有福同享,有难同当。