今天发生了一件突如其来的事,事情是这样的:下午第一节课是体育课,我们早早地来到了操场,可一到操场,天空中就传来隆隆的响声。我心里不安,如果下雨了,怎么办?“叮铃铃”上课了。我们做完准备活动,天虽有些阴沉,但没有下雨。开始跳绳了,我有点心不在焉,一边跳着,一边担心着。
天慢慢地暗了下来,乌云一点儿一点往下垂下来。响声越来越大,果然,不出我所料,当我要跑步的时候,几滴豆大的雨滴落了下来。我以为是我的汗珠。可没过多久,暴雨来了!豆大般的雨滴一颗接着一颗地落下来。渐渐地,就变成了倾盆大雨。雨婆婆把一大盆的水都洒了下来。幸好,我们就在靠近体育馆的那片场地活动,同学们纷纷路到体育馆,可个个都变成了落汤鸡。雨越下越大,我透过玻璃看到了这狂风暴雨,心想:下这么大雨,怎么回教室呢?
我呆呆地看着外面白茫茫的一片,等待着雨停。