一天,森林图书馆里有小兔,乌龟,松鼠它们坐在登子上。过了一会儿,小刺猬也拿着图书过来了,它东找找西找找,刚好看到小兔旁边有个空位置,就坐了下来。
不一会儿,沉浸在书海中的大家被一声惊叫声吸引住了。只见小兔惊跳起来说:“哟!真刺人。”小刺猬红着脸连忙说:“对不起!对不起!我不是故意的,还是你坐吧!”说完,小刺猬刚想走,乌龟上前说:“你别走。”小刺猬说:“我身上的刺会刺到你们的,为什么不让我走啊?”乌龟说:“我身上有厚厚的甲壳,你再怎么刺,我都不疼,还是让我和你一起坐,让小兔和松鼠一起坐吧!”大家都说这个办法好。于是,它们就按这个办法高高兴兴的坐下来。