今天下午,我把作业做完了,便邀楼下的好朋友徐彤、周丽到广场上锻炼身体。我们将立定跳远、俯卧撑、登马步都锻炼完之后,爸爸建议要我们三个小孩进行一次短跑比赛,给第一名奖励一个冰淇淋,给第二名奖励一根棒棒冰,将第三名的屁股打一下,我们都拍手赞成。
我们一起来到起跑线上,开始我信心十足,因为我是男孩,她们都是女孩。我捏紧拳头做好了冲刺的准备,认真地听着爸爸发令:一二三,跑!我火速地冲了出去,跑着跑着,她们都跑到我前面了,我拼命地追,可是怎么也无法赶上她们,结果我最后一个跑到终点。
爸爸轻轻地将我的屁股打了一下,周围的人都哈哈大笑,特别是徐彤和周丽笑得更欢,我的眼中不知不觉充满了泪水,但是,我也笑了,因为我是男孩,我不能哭!