在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,黑暗弥漫着整个上海,在不知不觉中,战争悄悄地来临了。
几架轰炸机像野兽一样朝人们扑来,逃亡的人们不一会就倒在了血泊中。火车站顿时鸦雀无声,时不时还传来几声人们的呻吟。就在这时,一个孩子的哭喊声打破了沉寂,他坐在一片废墟中,看着扭曲的公路、满地的碎砖碎瓦、断裂的天桥,他感到十分害怕,坐在地上拼命地哭泣。
这时,又一批轰炸机来了,它们再一次在中国的领土上狂轰滥炸,这个小男孩真吓坏了,他那撕心裂肺的哭喊声,仿佛在向上天控告日本侵略者的残暴行为。
停止吧,战争!让和平永驻人间吧!让那已经能够听到脚步声的21世纪,为战争敲碎丧钟。让明天充满阳光。让战争中的孩子们和我们一样过上幸福的生活。