天下人都哭过,都流泪过。在男孩们眼中,哭是一种很丢脸的表现;在女孩们眼里,哭却成了解决问题的方法。
我是女孩,自然也很爱哭。在生活之中,哭有了它的价值。男孩很怕女孩哭,女孩一哭,男孩就会不知所措,乱了阵脚。所以,哭也成了女孩对付男孩的秘密武器。但是,哭来到大人们眼中,却变了味,大人们特别讨厌小孩哭。小孩一哭,他们就显得特生气,好像自己从没哭过似的。我不敢当面对他们说,因为这样就有些没大没小,他们又会说我不尊敬长辈了。
每个女孩小时候都特爱哭,长大后就会认为“哭”很丢脸,不知不觉的将“哭”遗弃。
在我幼稚的心灵中,哭可以发泄烦恼,可以让我把一切苦恼的事通通抛之脑后。我爱哭,是因为我觉得生活中有无数个不公平,哭就可以打抱不平。在平时的生活中,我常常哭,为了一切而哭。看电视的时候,我为那些为了革命,为了全中国的解放而牺牲的人而哭;为那些身患绝症还不屈不挠的人而哭;在生活中,我为那些苦命的人而哭;为那些受到压迫的人而哭;我也为自己而哭,为自己所受到的委屈而哭;为自己所受的痛苦而哭;为心中的不快而哭;小兔死了,我要哭;小草残了,我要哭……
每当泪水划过我的脸颊时,我总会想:我这次是为了什么而哭,这样哭有没有意义,这样哭值不值得。
生活虽然是五彩缤纷,多姿多彩的,但也充满了坎坷。在人生的道路上,每走一步都要万分小心,否则就会落入深不可测的陷阱之中。在困境里,想要提高胆量,我想,没有比哭更可靠的了。也许,哭可以使你重新振作起来,爬出陷阱。
哦,我明白了;哭时好时坏,但也不是毫无作用,总而言之,“哭”在我的生活中必不可少。