我走在街上,看着那斑驳的阳光洒在金银花上,星星点点,若隐若现,不免有些忧伤.....我信手摘下一朵金银花,在手中不停地揉捏着,心中微微波动......
我不由得想起很久以前。那时,我只是一个天真的小女孩,拿着棒棒糖,笑意盎然。我一边走一边吃着棒棒糖,甜甜地笑了.....
但走了一段路,我便走走停停了。因为路旁有好多金银花,好美好美.....我,什么也不懂,只是随手摘下一朵,戴在头上。
不一会,我看到了一个衣衫褴褛,蓬头垢面的小女孩,她身边还有一个衣服破旧的人。我有点厌恶,天也似乎厌恶了他们,一滴滴雨落下......那女孩无奈的演什么直直地盯着我,我从她的眼睛里读出了太多太多的无助,太多太多的渴望。我恍然大悟:他们是乞丐.....我得给她钱......
雨还下着,愈发得大了起来.....路旁的金银花也被雨水淋的低下了头。风还刮着,愈发得狠了起来,金银花随风摆动......
我一时慌乱,手往口袋里伸,在里面摸索了好久,可是却发现口袋里空空如也。我突然想起:我的钱都买了棒棒糖了!我把目光从口袋转移,却刚好触碰到女孩那渴求的目光。我的脸烧起来,心里也很难过,觉得自己没有尽到责任似的。我急忙拿出我心爱的发卡给她。女孩的眼里流露出一如既往的失望,眼睛不自然地看着我,像是带着最后一丝希望。
我慌了,路旁的金银花似乎也在嘲笑我的无能.....
情急之下,我先是低下头,然后摸出兜里新买的本子,嘴唇不自然地动着,声音很小:“我只有这个了.....”女孩的脸模糊了,她的脸好湿,我也不知道那到底是雨水还是泪水.....
女孩走了,留下我呆呆地站在原地,金银花也像是在雨中悲泣.....我此时才觉得,我是那么幸福......
思绪回到现在.....
“滴答.....”,是泪水掉落的声音,我只知道我哭了,怎么哭,又为什么会哭,不知道。那指尖的金银花已被揉捏的不成样。阳光又投射下来,那阳光填充了美丽的金银花之间的空隙,也填充了我幸福的小世界。
总之,我湿了的脸颊,无声清香的金银花,组成了一幅宁静美丽的画卷.....