我改变了什么的色彩初中作文【范文
我们每天都可以看见蓝天、白云,绿树、鲜花,高山、大海,还有白天的太阳和晚上的月亮,这并没有什么特别,更不值得去思考和珍惜。但是,自从在路上听到了那段大人和小孩之间的对话后,我才明白了“红色是什么?”
小孩询问身边的大人,“你见过太阳吗?”“见过”,“那太阳是个什么模样?”寂静……“它是什么颜色?”“红色”,“红色是什么颜色?”“嗯”,长时间的寂静。看来这位小姑娘原来是位盲童,噢,对了,作为一位正常的人,您认为怎样才能对盲童说清太阳的形状?如何才能帮助盲童分清颜色的色彩?
“噢,我明白了!”又是这位可爱的小姑娘打破了寂静。“你明白了什么?”“我明白了太阳就是温暖,红色就是温暖的色彩,当天冷时,你不是常让我出去晒太阳吗?”寂静,更长时间的寂静。照样,还是这位美丽的小姑娘打破了沉默:“我可以用心去感受,因为太阳就在我的心中!”“用心感受?”“对!”,“我心中的世界,大概与你心中的不一样,但同样有山有水,有花有草。我可以用耳朵去听,用鼻子去闻,用手去触摸,我还可以用大脑去想象。”大人抱起身边的孩子,高兴地说:“你说得对,说得太好了”。聪明的小孩得到了奖励,大胆补充道:“我生日那天,有好多小朋友跑到咱们家跟我玩,您说这种颜色是不是也是红色,因为他们温暖了我的心?”大人没有回答,把怀中的小孩搂的更紧了,轻快的脚步更加有力。
她们虽然离我越来越远,她们留下的答案让我感到份量越来越重。如果您现在还要问我,“红色到底是什么?”我会不加思索地告诉你,红色就是温暖的爱心和情谊。