可以说,从上学开始时或者还未上学时,就会有个东西一直都陪伴着我们,一直到老,不管你去那里。
幼儿园我是在老家读的,我总记得吃水果的时候,我只要最小的那个,吃饭我也要老师打少点。等大家都拿好东西坐下了,我就已经吃完了,碗里和手里空空的,其他小朋友以为我很饿吃得快,把他们自己的一半都分给了我,我却吃不下了。在操场上大脚都手拉手的走上楼梯,滑下滑梯。
后来,我随父亲来到了广东虎门上了当地的小学。老师上课讲粤语,我一个外地人听不懂,而且那个班就我一个不会讲粤语,但又不只我一个外地人。只能坐在位置上独自看着教科书,直到开学后的第二个星期一个同学来跟我说,“我来教你粤语好不好?我绝对不笑话你,不然我就做你跟班!”,就这样我在虎门有了我的第一个朋友。从那时起我们一起上下学一起写作业,回家的路上就教我粤语,到最后他真的没笑话我。
一年又一年的六年过去了,父亲又将我送进了一所外国语的中学。在我记忆里面,我没有离开过父母很长的时间,最长的就是三天,可那个学校有五天待在学校里的。我曾想像开学的那几天,我肯定会在被窝里哭的稀里哗啦,不会和其他同学说话,可是事实是相反的。
我并没有哭,反而很开心,我并没有不和同学说话,反而玩得很好,也许是因为耳边没有父母的唠叨吧!周末到家,母亲询问我在学校里的情况,我把那些同学有趣的自我介绍将给了她听,我说得很开心。
09年五月,我来到同升湖实验学校考试,经过奋笔书写我被录取了,来考的时候我并不抱希望。听到我录取的那一刻我很开心,后来我却伤心了。八月,我如期而至。父母送我来学校,下午父母还未走的时候,我的眼眶就已经湿了。父母离开学校了,这意味着我除了寒暑假能待在父母身边以外,其余时间都在学校。这次留校的时间比上次更长了。
我一个人往教室走去,轻轻推开门,看到的都是陌生的脸。我微微低头的向教室后面走去,近视的我隐隐的看见了和我同寝的同学,在向我挥手示意,“这儿还有个位置”,等我坐好后发现后面坐的也是一个寝室的同学。我们开始私语起来,说哪位女生长得漂亮,哪个男生是个帅哥。
直到现在我高一了。曾经的情还在,事还在,我没忘,不会忘,也忘不了。即使太多,但也太美好,我怎舍得呢?可有舍才有得啊!正因为我舍了我父母,我才得到了我朋友。
人生就是一场告别盛宴,刚刚认识很快就会分别。像一列火车,每到一个站都会有很多老朋友下车,与你依依不舍的告别,然后离你远去。然而又有许多的新面孔上车来认识你。
既然好花不常开,好景不常在,一切都留不住,不如珍惜现在,珍惜和朋友的每一分每一秒。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
人生仓促,自然永恒,人身局限,光阴浩渺。不留恋曾经所拥有的,不抛弃现在拥有的,不奢望未来拥有的。千万别觉得过去过得有多快,千万别去烦恼未来到的有多慢。
时间会走过我们每一个人的身边,我们只需要抓紧朋友们的手,然后再互相陪伴的走到最后。