人世间有太多的感动,正因为有感动,我们才会走出低谷,看见光明。
现在新闻播报的大抵是负面的,特别是“小悦悦”事件之后,让我觉得世界阴晦不堪,可过后我就不再这么认为了。
你生为一名武警,与妻子久别重逢,漫步在如诗如画的珠江边,正与妻子商量着如何过节等诸多事宜,虽有不少鸡毛蒜皮的烦心事,却是无比温馨自在。突然,一声落水声打破了宁静,你俩停止了谈话,一切都那么突然,就像收音机卡带似的毫无征兆,一会儿就听到有人大喊落水了,以及落水者的拼命挣扎声,你毫不犹豫,衣服也来不及脱,紧接着又是“咚”的一声。
江水寒冷刺骨,且危机四伏,你抱着落水者拼命往岸边游,可江水似乎爱上了你的侠骨柔情,不让你离开,渐渐的你越来越重,双脚似乎有东西在拖着你往下沉,可你不敢,还在与之斗争着,直到另一人接过你手中的落水者,你才松懈下来,这次真的没力了,你的意识越来越模糊,随着江水飘浮不定。
你没有留下一句话语,有的只是你纵身一跳划过的一条弧线。
我被你舍己救人的行为感动,被你的精神所感动。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。你无疑是属于前者,你虽已魂归江边,却永远活在我们的心里。
由于你的出现让我明白,黑暗只不过是昙花一现的瞬间,光明才是永恒的主题。用心去留意身边的一人一物,你会发现很多让你感动的瞬间,武警是这众多感动中的冰山一角。
让我们带着感动出发,踏上人生的旅途,路上也许你会质疑,你会痛苦,感动是治疗这些的良方,使你勇敢,使你坚强。