围绕一个字的作文
有一种感情它能穿梭于宇宙;它像空气般无孔不入;甚至它无一例外的围绕着你。
破茧
冰雪渐渐消融,草芽像绣花针般钻出来,企图给大地绣一幅美丽图画。阳光撒在大地上金灿灿的,沐浴过阳光的地方无不生机勃勃。但在黑夜潮湿的角落,一份感动正孕育着。
冰冷阴暗的角落,悬挂着一团毛球,毛球中似乎有什么东西在蠕动,看着蠕动的频率就能知道它很吃力。真担心毛球被震掉了。啪!的一声,毛球中间裂开了一个大洞,向洞里探去,黑魃魃的什么也看不见。突然一个细小的生命血淋淋的从裂缝中钻出来。、
先是一只小巧的头,然后拖疲惫不堪的身体爬出来,它趴在支离破碎的毛球上,好像是在作重生之后的休息;又好像不舍得这个自己奋斗几个月的战场。它微微挥动着翅膀飞走了,成为天空中最美丽的动物了……。
零落
冬天到了,狂风试卷了大地。花儿枯萎了,树木变得光秃秃的,这冬天给人们留下了什么?带走了什么?
冰雪袭来之际,万物早已吓丢了魂,不知躲到哪里了。它像一位守候边关的战士,屹立在这白色沙漠之中,比它庞大四倍、万倍的植物也挡不住风雪的洗礼,就这么个小东西,人们在想风雪来的时候,它只有死无葬身之地了。
它坚守一个信念产:冬天来了,春天还会远吗?它发誓,一定要等到春天第一缕阳光穿过它的身体,它才可以安祥死去。
果然,经过层层冶炼,它迎来了春天第一缕阳光,然后花瓣毫不犹豫地离开了,飞舞在空中。掉在地上,掉在泥土里,被人们随意践踏也无怨无悔。它甚至还把香气留在人们的脚下。就像陆游说的“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
蝴蝶经过了几个有的艰苦岁月才换来美丽衣裳;梅花经过严冬冶炼才换来满世芬芳。
世界上万物的美丽无一不经历磨炼。这些经历,感动的并不只是我,也有你,这感动历久弥亲,这感动时时围绕着你,启迪着你!!!