中华民族是一只浴火凤凰,在历经苦难之后,走向辉煌。靠得是艰苦奋斗、自强不息,富于开拓、勇于创新的民族精神。
周爷爷说:“我们爱我们的民族,这是我们自信的源泉。”正是这样的民族大爱,我们才有了改革开放40年的辉煌成就。幢幢高楼平地起、中国GDP跃居世界第二、天眼探空……这桩桩喜事,都凝聚着中国人民的智慧与勤劳。改革进程中,我们也经历许多挫折,如:局部冲突和动荡频发等等。我们民族都以艰苦奋斗、自强不息的精神攻克了一道道难关。志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印中,中华民族的儿女正众志成城、手挽手,在习近平主席带领下共同奔赴“小康”路,共筑伟大复兴梦。
“数风流人物,还看今朝”。在习近平爷爷带领下,举国上下正共圆“中国梦”。作为当代的学生,我该怎样守望现在幸福生活、守望未来?习爷爷勉励我们要着眼于自己的发展,认真学习好本领,练好基本功,掌握新知识,使自己成为理想远大,热爱祖国,勇于创新的德才兼备的人。孙中山爷爷说过:“做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。”我们要追梦,就要先爱国。我们要熟悉民族历史文化,掌握民族精髓,积极参加社会实践,把爱国扎根于灵魂深处。
我们要追梦,就要敢于担当。我们虽小,也是一位小公民,要负起相应责任,为社会做贡献。日常生活中,我们要帮助身边需要帮助的人,多做好事,弘扬“雷锋精神”。做一个有担当的美德少年。我们要追梦,就要学会坚忍。对于生活学习上的小困难,不要悲观失望,乐观面对,想办法克服,才是战胜困难的法宝。我们要追梦,就要学会主动学习,锻炼学习能力,学会思考,探索问题。
改革开放的宏伟画卷,一幅幅展现在我们眼前,祖国的明天需要我们去创造,未来对我们来说是仙境,我们要铭记历史,珍惜这美好的日子,把我们的热情投入到勤奋学习中去,树立远大理想,做一个自强、阳光的少年。“千里之行,始于足下”我们要从现在做起,从点点滴滴小事做起,以实际行动去圆中国梦。