围绕一个字的作文
一块青色的小石头,这块青色的小石头上面有许许多多的格子纹。这块小石头还很有趣呢,我就来举一些列子吧!在2015年的冬天,因为我怕小乌龟冷,所以就把它放到沙子上,让沙子当小乌龟的棉袄,可是当我回来的时候,发现小乌龟不见了,于是我就左找找,右找找。
可还是没找到,后来我才发现小乌龟藏到沙子里冬眠去了,并且啊,它出来的时候到处都是沙子,像一块大土石。看这件事好笑不好笑。如果很多人都有一个形影不离的伙伴,我的伙伴与众不同,它是一只小乌龟。这只小乌龟如果不仔细看就像一块小石头并且是你觉的不好笑我就来给讲个更好笑的吧!
一次我在给小乌龟喂面包虫,可谁知道小乌龟它不吃了。我在想小乌龟是不生病了?突然又一瞬间,小乌龟又开始吃东西了,原来啊小乌龟在装帅。
当然看到以后很多会人会想小乌龟为甚么要这样呢?就让我来给大家解答吧!小乌龟会这样呢?这完全是因无小乌龟先天性的习性当然小乌的习性不至这些!就然我来为大家讲解一下吧!
乌龟属于两栖动物,可以生活在水里,也可以在陆地上行走。当然这不是重点。乌龟由于没有住房,并且又不能够适应冬天的寒冷天气,所以只能只可以躲到沙子里冬眠。另外因为小乌龟警惕性高所以才会造成装帅这一举动。
这就是小乌龟有趣的原因。
湖南邵阳邵阳县石江镇中心小学五年级:袁xx
围绕一个字的作文【精选10篇】一十零
昨天早上,我和哥哥一起去海沧外国语附属学校参加了一场围棋比赛,我先领了一个参赛证,然后坐到位置上准备开始比赛。比赛分为A、B、C、D组,A组是幼儿组,B组是1-3年级组,C组是4年级以上组,D组是精英组,所有参加比赛的人都坐在一个大厅里。快开始了,主持人先讲了几句话,然后一个阿姨唱了一首歌,然后就开始比赛了。比赛一共需要一天半的时间,下九盘棋,采取积分制形式,赢一盘加两分,输了就没有分。下完三盘棋,我们在食堂吃午饭,然后就在学校休息等候下午比赛开始。下午比赛结束后,我就和妈妈一起回家了。
今天,我又来到了海沧外国语附属学校,下了三盘棋后,比赛就结束了。接着主持人唱了一首歌叫爱拼才会赢,然后就是颁奖仪式,我看到我一个朋友得了第五名,我非常羡慕他。颁奖仪式结束后,每个参赛选手都发了一个纪念品,然后我们就回家了。这场比赛我一共赢了4盘,输了5盘,排在第76名,哥哥赢了5盘,输了4盘,排在50名,真是一次难忘的比赛啊。