关于毕业的作文
时光匆匆浮云过,六年漫长的学习生涯悄然而止,返校领成绩报告单的那一天,悲伤迅速的在我们心里蔓延。我们并没有哭着地倾诉离疡,一如既往地像每个清晨一样,57个人挤在小小的教室里,白净的校服享受着阳光温柔的洗礼,阳光洒在墨绿色的黑板上,将老师的侧脸包围起来,投下暖暖的一片橙色,下面的学生侧着身低语,窸窸窣窣发出一些笑声,眉眼盈盈嘴角轻弯,趁老师不注意,小小的纸团在空中划过一道优美的弧线,落到另一个同学课桌上。我多想把这一时刻定格,永远的封存,因为我太害怕在以后的某个日子里,我会把陪伴了我六年的同学给遗忘。
老师的话似乎说完了,抬头看了看了我们,轻声叹了一口气:“毕业了啊,真不放心你们,从来没狠狠的骂过打过你们,到初中人生地不熟的,也不知道你们会怎样,真担心啊。”话语间饱含宠溺于无奈,有女生暗暗红了眼眶,她们经常说遇到这个老师是三生有幸,如今离别时,有为自己玩闹不懂事而叹息,各种赞美倾诉的话,如今也哽咽在咽喉一语不发。
听着广播里校长的毕业寄语,我陷入了沉思。我突然感觉我根本没有为班级尽到什么责任,一般的联欢会我因为羞涩而不敢上台,一般的运动会我因为怕累而拒绝参加,我在班上像个透明人的存在,老师和同学会给我满满的温暖,我却因为不知道如何报答而一言不发,很多事都是失去了才知道珍惜,但现在就算在想回去也无能为力。六年,2190天,3153600个小时,189216000秒,57个人,每个人都是因缘而聚,天下没有不散的宴席,我们终究会长大,终究会自己改变自己人生的方向。
6.30我们带着不舍离开。
关于毕业的作文【精选9篇】五
那些因天真而带着狂热的话语,
你可还记得吗?
曾经倔强而悄然模糊的眼泪,
已不再轻易流下。
风筝早已经飞远,
线的另一端,
我们握紧的是明天的憧憬。