关于毕业的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”考试铃声一响,我们班的教室就爆发出一阵排山倒海的欢呼,无他,因为我们毕业了!苦闷的三年初中生活,我们积攒下来的委屈一瞬间爆发出来。很多时候,不需要言语,只需要通过一个眼神,大家都能明白对方的喜悦。
考试过后,我们哭天喊地地相互诉说自己的不容易,在面临不久的高中生活,更多的是对未来的憧憬和对将要离开初中的兴奋。不知道谁喊了一句:“语文老师来啦!”大家很奇迹地没有闭上嘴巴,只不过说话的声音比之前要小一点,没办法,今时不同往日,或许没毕业之前我们一听到有老师来,首先一定会慌乱地闭上嘴巴,可我们现在毕业了,对于老师到不到来也倒是没有了多大的反感。语文老师听见我们叽叽喳喳的声音,没有出声。过了几分钟后,老师似乎忍无可忍,不悦地开口:“全班人给我拿出小测本!给我现在小测!”全班人都愕然了,毕业了还小测?没办法,我们只好愤怒地拿出小测本,等着老师的下文。“给我默写全班所有同学的名字和老师的名字!错一个给我抄一百次!”我们沉默了,一时间无人出口反驳,都乖乖拿出笔在本子上刷刷地疾书着,甚至有些人的眼眶还有点微红。是啊,我们一直抱怨在学校的这几年,却忘记了当初我们的友情。谁又能做到无情呢,都说分别最苦,这时候我们深刻的明白了,在以前的时光,我们彼此嘲笑,彼此打闹。可现在这种时光一去不返了。
在此后的几天,全班都嗨翻天了,或许是为了不给自己的初中生活留下遗憾,平时关系不大好的同学也相互嬉闹,英语课代表还专门收集了一份关于毕业季的英语文章大声朗诵。
希望在我们离开之后,我们还能记得当初的友谊。