毕业了作文500字
师弟师妹们也要毕业考了,走我们从前走过的路,一年又过去了,时间过得好快,转瞬间,我们也走过来了。好短暂,又似乎好漫长,我们终究在那个盛夏离开了,当初似乎没有一丝留恋,只是觉得释然,也没有流泪。一切都很平常。以后的日子里每每忆起这一刻,都会觉得这是一种无法弥补的遗憾。相处了整整一年,离开的时候却什么都没有说,就这么匆忙地走了,没有留下什么,甚至连一句“再见“都保存着。认真说过再见的人一定还会再次遇见,而我们,真的不会再见了吗?我不知道,或许,时间会给我们答案。
毕业后再回校看望老师,看到师弟师妹们无所顾忌的天真笑脸,仿佛看到曾经的我们,校园里仿佛回荡着当时我们的欢歌笑语,操场上仿佛再次看到了我们一起玩耍的身影。这一切,都过去了么?是我们太固执,还是时间妄弃了我们并肩走过的岁月?
如今,毕业了,远远望着他们那纯真的笑容,在记忆里撒下光阴盛开的花朵,静静看着它们枯萎,凋零,渐渐腐烂,脸庞,也湿了一大片。失去的终究不可挽回,岁月也已走远,我却依然停留在我们离开的地方,望着盛开的花儿,他们笑了,而我,却偷偷地背过身子,捂着脸哭了。
我们最终还是没有留下什么,带着一生的遗憾,悄悄地走了。