毕业了作文500字
“要毕业了,马上就要毕业了。”每科考试时我都对自己暗示,以便让自己的心在安静一些。
事实证明我很镇定,惊慌无影无踪,暗自冷笑那些被中考吓趴下的人们。
天气很热,就像我的心。考英语门窗紧闭,关了电风扇,不让考生有一丝安宁。麻木在指尖书写下一串回忆:
过去惧怕考试,但这种惧怕也只有在期中期末考试之际能猖獗一下。于是我在考完后有种心潮澎湃,心血来潮,心跳加速连心都要跳出来的感觉,开始幻想假期的种种种种。
过去担心考试,每场考试害怕出错,每到题甚至最简单的题要阅读很久,以至于检查基本上没有时间供给。
过去喜欢玩电脑,计划好了哪天玩哪个游戏。于是每场考试虽然紧张,但大部分都是十分激动的,这种心情放肆得不受拘束。
后来学习更加紧张,于是考试也纷至沓来。这些过去美好而又简单的心情像流体一样被吹散、破灭,集中在了天真的过去。
笔停了。
一切都没了。
我想抓住这支离破碎的记忆和这残缺的心情,于是我交了卷子,冲出了考场。这才发现考场外面的天其实还是很亮的。
如果能让时间倒退,我想把一切的一切带来这里,让单纯继续遍布,让……
过去的我笑有些同龄人作文整天愁啊愁的,明明每天喜笑颜开。然而我却走上了让别人发笑的地步。
下午是政治,我再次对自己说:“要毕业了,马上就要毕业了。”
卷子交了,三年寒窗结束了。
终于毕业了。
却一点激动的感觉也找不到。
我变了么?不,我还是我。
我长大了么?不,一点也不。
那就是我麻木了。
真的毕业了么?
或许真的毕业了。