成长岁月我多了一份什么【范文
十六岁,充满着春天的柔情与夏天的豪情;十六岁,是花朵和阳光一串串组合排列的;十六岁,洒满了欢笑与泪水。在这十六岁的年华里,我多了一分青春的色彩。
十六岁,青春的色彩是多姿的,它美丽、温暖、明亮。
十六岁的青春是一张面孔——一张充满欢乐的面孔,它年轻美丽,简单无邪。
在这欢乐的季节里,一切都是那么和谐。瞧!鸟儿在天空中轻捷地飞翔,唱着宛转的歌儿,奔向属于自己的天地;鱼儿在小河里轻轻遨游,享受着嬉戏的快乐。而我却怀着一颗清纯无睱的心灵,带着天使般的面孔,衬着喜悦的笑脸,沉浸在青春带来的快乐里。在阳光的照射下,一切都是那么美丽动人。
十六岁的青春是一轮朝阳——一轮充满阳光与温暖的朝阳,它激情飞跃,蒸蒸日上。
清晨,太阳刚刚升起,金黄的阳光斜射在我的衣襟上,显得活力四射。漫步在狭长的道路上,独自享受这光辉的沐浴,突然想起唐代诗人常建的“曲径通幽处,禅房花木深”的怡然自得。在安静的乡间小路上慢行着,心情舒畅,怎能不高歌吟唱呢?我踏歌欢去:“山光悦鸟性,潭影空人心。”“雨昏青草湖边过,花落黄陵庙里啼。”……吟诵这些千古绝唱,使我幼小的心灵受到熏陶。
十六岁的青春是一条路——一条充满鲜花和掌声的路,它前途明亮,前程似锦。
青春恰似火花,瞬间即逝。青春是有梦的,即使短暂,我们也要为之去努力,去奋斗,去实现那炯炯燃烧的梦想,就算受伤、失败,也要勇敢去面对生活中的考验,学习中的困难,赢得一路的鲜花和掌声。让我们易逝的年华,绽放我们人生中最美的花火。
十六岁的青春把梦照亮,我们应该且行且珍惜,把握青春,才能充实明天的虚幻,驰骋明天的风云,造就明天的辉煌,绘出斑斓的生命色彩。
成长岁月我多了一份什么【范文10篇】一十零
初中的生活,像一杯冰镇可乐,狠狠的刺激着我所有感官。然而,短暂的刺激过后,就需要想品茶一样细细回味。
升初中的我不仅要适应新学校,还必须适应新家,我不明白为什么我不能在原来的家居住,而是要跑到这“偏远”的地方?这里的环境远远没有我原先的小区的闲逸,那里有的是栀子花香,有的是蜂飞蝶舞,感觉所有一切都被涤净,被净化器过滤过一般。而现在,睁开眼看到的只有灰沉沉的天,少了份花香,少了份生气。我不明白。搬进新家的那一天凑巧是我的生日,不知何时爸爸到我身后,眼角眯眯,嘴角斜斜的咧着说“这就是你的生日礼物”,我不知如何反应,只好扯着脸,勉强给予一个笑颜。“以后啊,沿着那条路直走,就可以到你的新校了。”说罢,便伸出手指着窗户外的那条路。我愣了愣,是啊,学校离这里好近啊。我拍拍自己的脑门,如果不是因为这样,大可不用搬家,他们只想让我更好的学习,全身心的投入,不用担心着外界的影响。望着我的新家,我暗下誓言:我要好好学习,不让爸妈失望。于是,我背负的一份重担。
初二,这个新学期我明白了自己的责任。任何一个职务,都有着它相应的负担。记忆犹新的博饼大会便是我一手操办。当我兴致勃勃的准备起两套方案,原本以为会办得红火。然而,事与愿违,冷水毫不犹豫的浇在自己头上。时间的匆忙,奖品的不足,这正是我的遗落之处。面对这一切,我张皇失措,求救于老师相助。我顿时明白了职务不再是一个空壳,既然拥有了它,就要扛起这一分重任,任何事情,都要考虑全面。
十五岁的我,向往在天空里翱翔,然而,自由的背后我多了一份担当。而这份担当,想必也让我更早的认知了这个社会。十五岁,我多了一份担当。