我有一个问题作文【范文
生活就小帆在大海里行驶,时而平静,时而波涛涌涌,时而还会遇到漩涡,甚至是海啸。可是,面对生活,你是用什么样的眼光呢? 也许你在生活中遇到过很多问题,可是又有谁的一生是一帆风顺的呢?当我们遇到挫折与磨难时,要从不同的角度看待问题,也才会有不一样的结果。爬山虎一直不停的攀爬,到了最高处却发现风景不像妈妈所说的那么美丽,然而,从另一个角度看,不正是因为有了爬山虎,才有了人们夏天的阴凉吗? 还记得小时候学过一篇课文——杨桃。杨桃有六个面,从不同的角度看,就会看到不一样的形状,生活亦是如此,从不同角度看问题,得到的结论当然不同。生活其实是多元化的,你发现了吗? 鲁迅是我国伟大的思想家。革命家。然而,鲁迅生活在一个黑暗有腐败的社会。鲁迅想要救国救民,于是决定学医,苦读医学很多年并且到日本深造,然后回国当医生。但后来,鲁迅却发现,从身体上根本解决不了民众的苦难,于是,鲁迅决定弃医从文,从思想上解救中国人民。也许,鲁迅生活的时代没有我们现在快捷方便,也没有我们现在的娱乐设施,但是,换个角度想一想,也正是时代造就了鲁迅,他正是生活在那个年代,才会深知那个年代的历史,才会写出“黑色给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明”等令人深思的文章。才造就了鲁迅的一生。 杜甫是我国唐代伟大的诗人,也被人们称为诗圣,他的作品以忧国忧民著称。杜甫的一声经历了各种坎坷,他经历了唐朝的由盛变衰的过程,经历了安史之乱是唐朝从繁荣昌盛转入了衰败。也许,杜甫的一生没有我们过得那么安逸和无虑,但是,换个角度想一想,正是因为他经历了我们没有经历过的才能写出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”的千古名句,才使得杜甫的诗篇广为流传。 奥巴马,是美国第一任黑人总统。可以说,他的一生是功名成就,然而在奥巴马的小时候却经历了很多苦难。奥巴马从小父母离异,跟着外婆生活,由于肤色的问题,经常受到别人的歧视和欺负,他也曾异地颓废过,在几经挣扎之后,他决定改变自己的命运,于是,他开始努力读书,大学专攻政治专业,毕业后他又从最基础的服务工作做起,一步一步走到了美国总统。也许,奥巴马没有一个美好的童年,但却因为如此,让他比我们成熟和努力,也许,是苦难造就了奥巴马的辉煌的一生。 也许你现在的生活让你很厌烦,作为学生,你在为每天的作业烦恼,作为工人,你对每天繁重的工作厌烦,作为白领,你在为每天做不完的工作发愁。可是,换个角度想一想,做这些的时候它背后是什么吗?作为学生,你每天的辛苦与学习,是为了自己长大后幸福的人生打基础,作为工人,你每天的汗水是在为一个城市和国家做贡献,作为白领,你每天繁重的工作是在为自己所在的公司,为自己以后的更上一层楼奋斗! 不管你以前怎么样,就从现在改变自己的生活态度吧!让自己换个角度想问题,用乐观的眼光看世界,世界就是美好的,用消极的眼光看世界,世界就是黑暗的。让自己有双发现真善美的眼睛吧,换个角度,让生活更美好!