世界并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。
相传在埃及一个宫殿,白天里它闪耀着,像一枚白天的星星,夜晚里它发光着,像一群迷离的荧光。
这本是王室的前殿,设计师本打算开大门就有闪闪发光的效果,于是计划将当时十分稀有的大镜子给嵌进墙体。结果离目的地还不到1000米时,有人不小心将镜子打碎了一面,
而离工期的时日已近,再去运一面来,是不可能的了。于是这个设计师叫人拿来圆头锤,干脆把所有镜子都敲成了碎片,而后将碎片嵌进墙体,便有了出乎意料的效果。
正如我卧室有许多花花草草,一次,在我书桌右手边的一盆碧玉,已经生命垂危,而我正拿着园艺铲不知所措,于是我抄起一把超级美工刀,一不做二不休,把花叶大卸八块,不,大卸十一块,然后扔掉叶和茎把叶芽留下(这不是肉植)深深地埋在了土里。一天后,一星期后,两个星期后,一个月后,
嫩绿的小苗出土了!