难忘的体育课(一)
上周五下午,我们有一节体育课,那是我上过的体育课当中最有趣和难忘的一节。老师让我们先做准备活动——跑步,然后自由活动。不是因为老师让我们自由活动我才觉得有趣和难忘。真正的原因是:我学会了跳活绳。
跑过步后,我们班的男生去打球。而女生呢?就是去跳大绳。对于那些喜欢跳大绳或是很会跳大绳的同学来说,跳大绳十分简单。但对于我来说,跳大绳就不是那么轻而易举的了,特别是跳活绳。先由两个同学来摇绳,我们跳。一次几名同学进去,跳过几个后,就出来。可我迟迟不敢进去,我心想:那绳子那么粗呢,万一甩着我可怎么办!我的好朋友马心卉似乎看透了我的心思,她说:“时梦璇,我拉着你,咱俩数一二三,一块儿进去吧!”我连忙点了点头。“一、二、三!”三声数数完了,可我却把手挣脱了出来,马心卉自己跳了进去。由于每次的人数不同,所以总是跳不好,接着我们就分成了小组,每组人数几乎相同。马心卉、谷雨、王肖慧和我一组。轮到我们跳了,马心卉又对我说:“这次我拉紧你的手,你可不能再不跳了!”我说:“好好好,这次我肯定跳!”这次,又随着三声数,我终于跳了进去,而且和着绳子的节奏和同学们的赞扬与鼓励声,我们组一共跳了八个。当我跳完之后,我觉得自己的手掌和心里都热乎乎的,这就是勇气和自信的力量!
通过这一节的体育课,我觉得生活中,勇气和自信很重要。我相信,以后勇气和自信会伴随我走过漫长的岁月。同时,这个下午明媚的阳光和这节体育课将是我童年中很美好的回忆!
难忘的体育课(二)
昨天下午第一节依然还是体育课,同样还是跳大绳,但我的心情却发生了巨大的变化。上周五的我非常高兴,而这周五的我却是郁郁寡欢、闷闷不乐。是什么让我的心情有了这样大的转折呢?
还是像上节课那样,做完准备活动之后,开始跳大绳。老师说:“今天我们来继续练习跳大绳,但今天有一个特殊要求,一个同学跳过后,下一个必须连着跳,不能停顿。每人都要跳,一人一次跳一个。出去之后到那边排队,等这边同学跳完了,那边赶快接上。”老师讲过要求后,我们男女生分开,开始练习了。
我的前面是马心卉,后面是谷雨。一会儿该马心卉跳了,我比她还紧张。因为她跳完就该我了。上回她还可以拉着我,但这回老师规定了,一次只能一个人跳,还必须连着,不能停顿。这可把我难住了,前面的同学都跳的那么好,马心卉也过去了。该我了!哎呀,后面的谷雨还一直不停地催我。我终于闭着眼睛跳进去了,可是跳早了,没有成功。类似这样的还有很多:跳晚了、不敢跳……老师还有一项规定是谁跳败了,谁摇绳。我几乎次次跳败,但摇绳的同学总是对我说:“多练练,没关系。你再去练习吧!我来摇绳!”这使我非常感动。但是,我后面的谷雨是个很擅长跳大绳的人,每次我跳败了,她都会说我。有些同学也一起埋怨我。我听了这些后,心里十分难受,但我还是一遍一遍对自己说:“时梦璇,相信自己,你能行!”但不知怎么回事,那绳子就像专门和我做对一样,害得我越不想跳败,它越跳败。这时候,我心里十分难受,加上同学们的埋怨和后来体育老师的那一句话,我终于忍不住了。泪水像断了线的珠子,止不住溢了出来。被同学们指责,被老师的一句埋怨话,使我感受到了被人指责、埋怨的“滋味”。那种滋味是苦的,是酸的,是咸的,是辣的,总之那种滋味极不好受。如果,以后同学们去指责或埋怨某个人的时候,我一定不会加入那个“指责队”。因为,我已经尝到了那种“滋味”,我会尽量不使更多人尝到那种不好受的滋味!
我以后要加强体育锻炼,争取不再尝那种“滋味”!