难题作文
过年了,放斑斓烟火了。我们准备好了放烟火的材料,点了火线,在树旁兴奋的等待烟火闪闪升上无边无际的天空。
“噗哧”、“噗哧”,烟火像是流星般飞向天空,五彩斑斓的烟火逐渐变成了一支凤凰,张开双臂,在天空中翱翔。忽然,“哗”的一声,地面上出现了几条彩带,升上天空,变成一支鸟,尾巴的颜色不可计数。原来,是另一支小凤凰从地面上飞向她妈妈。她向妈妈挥了挥翅膀,和她妈妈在绚丽多彩的火花中消失了。
又一串烟火上来了,它变成一只小兔,在空中蹦蹦跳跳,像是让我们和它一起跳舞。看着它那开心的样子,我们也差不多要跳起舞来了。这支烟火小兔摇了摇尾巴,把几只萝卜扔了下来,那几只萝卜掉在了地上,就不见了。霎时,烟火小兔不见了,像是跟我们捉迷藏一样,就悄悄的在天空中缓缓得变模糊了。就这样,叫好我们说再见了。
一串、两串、三串、五串……我们也玩累了,烟火也放完了,大家纷纷的回家了。在阳台,我扶着栏杆,望着天空,看着烟火留下的足迹。
难题作文【精选10篇】一十零
曾几何时,一些疑问萦绕我童稚的心头,因不解其意,就将其搁浅。近日,却将其参透几分……
圆满?水满则溢,月满则亏。不知为何,那时的我就不喜欢圆满,现在更是喜欢残缺。我甚至喜欢寂秋残树枯干萎叶,喜欢就是旧寺破门颓墙,喜欢深院的一蓬秋草,荒芜阶上的点点青苔,喜欢冷云损星残月,柳败花残断枝。
喜欢……喜欢一切残缺的东西,圆满,本就是心中理想,实现机会不大。甚至为零,一个人如果想要圆满,并不顾一切追求圆缺,那她一定一败涂地,世间本就无圆满,又何必执着,残缺的人生并非不好!
铭记于心?一世繁华,不如归去。不知为何,念念不忘的事情总在念念不忘的日子里比渐渐遗忘。寒风吹彻轻纱,悲情细细写来,风尘往事,心碎神伤。在梦里,一树繁花落尽,留下的不过是万丈红尘的点点创疤,经历了,也就罢了。古今多少事,都付笑谈中。曾因总忘记事情懊恼的心,也平静下来了,学会淡然面对。
花落总有再开的时候,云卷总有在舒的时候的时候。忘记的事真的想不起来了吗?就算忘记,不也经历过了吗?有何遗憾,且将新火试新茶,诗酒趁年华。永不放弃?放弃是另一种坚持。不知为何,不喜欢坚持。也不言放弃,坚持在心中认为是对的。最后却是错的,是否还要坚持?一路错下去吗?不妨放下吧!去坚持另外一种更有意义的事不是更好吗?放下一段风尘往事,去开启另一段锦秀年华。在暮暮老矣之时,回想起与时间走过的年华,纵使韶华易逝,终不辜负,心中无悔只因在曾经的时光做出了选择,选择放下?
不追求圆满;不执着于是否记着;不坚持无意义之事。这是我解开心中的一道难题,茅塞顿开,心中清明一片,淡然面对事情,既来之则安之。是我的其中参悟的道理。
佛曰:一花一世界,一叶一菩提。