上了一周的课,终于熬来了星期。刚一放学,我拖着疲惫的身子回到家,把鞋子一脱,一下子躺在床上,这时感觉浑身酸溜溜的,让四肢尽情的舒展,一动也不想动,真舒服。
躺着躺着,不知不觉地睡着了。感觉身体轻飘飘的,像鸟儿一样在天空中自由自在地飞来飞去。正当我飞得高兴时,突然看见前面一个人影,等我接近他时,我发现是我从小到大最喜欢的孙悟空,他正专心地练他的金箍棒呢。看见我来了,他感到很惊奇,眨巴着他的会说话的眼睛,若有所思地问:“你是何方神圣?敢来这里打扰我?”“我是从地球上来,是你的粉丝,想和你交朋友,我从小到大都是看着你演的《西游记》长大的,梦想有一天真的能见到你,真是无巧不成书。”我回答道。悟空听了恍然大悟,“原来如此!”然后他很热情地邀请我到他的水帘洞做客。于是,我们就腾云驾雾,眨眼功夫来到了洞门口,猴孩们看见大王回来了,高兴地手舞足蹈,都簇拥着悟空。悟空装腔作势地说:“大家请安静!我向大家介绍一下这位特殊客人,他是我的地球上的朋友,以后我们想去地球上玩就可以找他了。”众猴听了欢呼雀跃,缠着我给他们讲地球上的故事。我故作神秘,掏出手机说:“大家知道我手里拿的是什么吗?”“不知道!快讲!快讲!”“别看这个小家伙,可有能耐呢?它上知天文下知地理,它可以解决任何问题,只要你不懂的都可以问他,他很快地就给出答案了。它不仅是千里眼,而且还是顺风耳,更甚者他能让地球上的所有人都成为邻居,随时随地都可以串门聊天。”听了我的介绍孙悟空感到很好奇,说:“我神通广大,无所不能,他比我还要厉害,不信!”
为了证明我说的话是真的,当时我就给他们演示。把手机打开,然后我就在洞口给妈妈视频,让他们亲眼目睹。
悟空最大的特点就是讲义气,看到这么好的东西,想给孩子们弄一部,因为自己经常爱出远门,想他们时可以打开视频看看。我看出了他的心思,就把自己的手机送给他们了。他非要把他的金箍棒送给我,我没要,因为那是他唯一的家产也是他的最爱,我不能夺人所爱。
他为了表达感谢之意,他教我怎么用金箍棒,还教我怎么识别好人与坏人,在他这里我学到了好多知识。
到用午餐时,他上了几万年才长成的大仙桃,看着又大又红的仙桃,我馋的直流口水,正要去拿时,身子一下子从床上滚到地上,唉,原来是一场梦。