一天,有一只饥饿的异特龙在大草原上发现了一只正在晒太阳的三角龙。
异特龙心里知道,三角龙头上的三只角非常厉害,如果从正面攻击的话,会付出巨大的代价,甚至可能会丢掉性命。所以异特龙决定从背后攻击,来个背后偷袭。可刚绕到背后,警觉的三角龙立刻发现了他,而且还对他狂叫道:“异特龙,你可别来找死啊!”
异特龙一看被发现了,愤怒地吼道:“好大的口气!想伤害我可没那么容易!”说着,异特龙甩了两下尾巴,慢慢蹲下,突然后腿一蹬,向三角龙狂奔而来。趁三角龙还没反应过来之时,异特龙已绕到三角龙背后,凭借自己庞大身躯的优势,将三角龙紧紧压在身下,动弹不得。
三角龙奋力抵抗,后肢试图站起来,想用前肢去推倒异特龙。尾巴一会儿狠狠抽打异特龙的脖子,一会儿又紧紧勒住异特龙的后腿。异特龙疼痛不止,但不想放弃这顿美餐,一方面继续压住三角龙,另一方面张开血盆大口,一口咬住三角龙的脖子。
因为三角龙有脖子上的盾牌保护,所以只留下一排牙痕,没有形成致命伤害。三角龙趁这机会,一扭头,用三只角顶了异特龙一下,疼得异特龙大叫一声。三角龙趁这一机会,撒开腿逃跑了。