每个人都有自己的理想,虽然不尽相同,但都是想为社会、为祖国做贡献。有的人想当教师,来传播文化知识;有的想当宇航员,去探索宇宙的奥秘;还有的想当医生,为人民铲除病魔。。。。。。我也有自己的理想。
我的第一个理想是当一名运动员。那是我九岁的时候从上初中的哥哥那里知道了旧中国的人们体质弱,很难参加奥运会,更不用说得奖牌了,在国际上的地位很低,被称作“东亚病夫”。我很愤怒,就立志成为一名优秀的运动员。。。。。。为此我做了种种努力,可是我发现自己不是那块料,要力气没力气,要耐力没耐力,穷山沟里长大的我也没什么特长,锻炼了一段时间就觉得力不从心,况且,现在的中国人才辈出,国力强盛,哪有人敢瞧不起咱,所以我的理想渐渐变淡了。
我的第二个理想是成为一名军事发明家。看到电视上革命烈士为了我们现在的美好生活而流血牺牲,我觉得很遗憾。时我们的武器太落后了,否则不会有那么大的伤亡,我就立志发明杀伤力更大的武器来捍卫祖国。。。。。。但现在我们国家已经够厉害了,哪有人敢欺负咱,再说现在世界需要的是和平而不是战争,所以我的理想也没用武之地了。
我的第三个理想就是成为一个企业家。我知道我们的国家虽然富裕了,但也还处在发展状态,加上我国人口多,还有一部分人们仍过着贫穷的生活。有时候还遇上天灾,如08年的雪灾、四川的地震等都历历在目,给国家带来了巨大的损失。看到这些情景,我也爱莫能助,所以我立志成为优秀企业家,挣很多钱为我的同胞、为我的祖国出一份力。
“理想必须在现实中有其根源基础,否则只是空想。”这是张岱年说过的一句话,这句话很精辟。我现在已经住六年级了,一定要多学文化知识,为我的理想打好坚实的基础,将来为祖国效力。努力吧!徐刚!为实现自己的理想努力奋斗!