作文《感动》
感动什么,有什么可感动的,天天感动的流泪,你还算个男人吗?当然,感动在许多人眼里它的价值几乎为零。但对于细心关注生活中点点滴滴的人来说,感动就在身边。
我不算是个细心的人,所以我并不时常被感动。但有一件事却一直让我感动。
记得五年级暑假,我和妹妹去了加拿大。在那里我们游玩了15天。这件事是我和爸爸妈妈商量好瞒着奶奶才出去的,因为奶奶很疼我,她舍不得我远渡重洋到那么远的地方去。
到加拿大的第二天,我很不适应。中加时差相差大,风俗文化也不同,我要自己去找学校,每一站坐地铁都得20分多钟,更何况我还是地第一次去,连学校在哪都不知道,所以那天我很迷茫,也很无助,就像是小鸟被困在笼子里,无论怎样都飞不出去。这时中国已是深夜11点了,我也无法给家里打电话,怕父母都已睡觉,不想打扰他们休息。正在这时,奶奶打来了电话。
“喂,杰杰,在那里过得怎么样?你妈才告诉我是怎回事,都快急死我了。昨天晚上我给你打电话,你在飞机上,哭着想你一晚上,觉着你现在应该起来了,就熬夜给你打了个电话……你带妹妹在那里要照顾好自己……”奶奶用颤抖的声音说。我虽然看不到,但我知道奶奶此时一定是一边说着话,一边抹着泪。
奶奶的话好像暖阳,使这寒冷的空气变得温和起来,我突然感到一股暖流涌上心头。
我回国后,在北京游玩了两日。本打算接着再玩一天的,奶奶打来了电话:“你在北京吗?什么时候回来?你想吃什么,奶奶给你做。”我本想说还要再玩一天的,但突然改口说:“奶奶,我们今晚就回去,吃什么都行。”说完之后,妹妹看着我说:“你脑子不好啊!”我却在心里想着奶奶低下头,默不作声……
我订了当天回去的车票,尽管是两张慢车站票,但我义无反顾地下了订单,我相信奶奶见到我们一定很开心。
傍晚回到家,奶奶抱着我老泪纵横,餐桌上则是“满汉全席”……
我看见那一桌饭菜,哽咽着不知说什么好。