每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正因为上帝喜欢他的芬芳。--列夫托尔斯泰我并不是圣人善者,每一次看待别人的眼光也是取决于上一秒别人对待我的态度。所以这个世界如何对待我,我便如何看待这个世界。我仍愿肯定这个世界和这世间的人,即使上帝自私。但你的缺陷少于别人,未尝不是一种可惜,他少给了你一份磨练。反之,你就要多接受别人诧异的眼光。正因如此,你了解自己的处境,也要明白别人的不易。总会在网络媒体上看到一些不道德行为,无可否认,这是道德的缺失,也不值得得到任何人的善待。
有时候看到一些违法行为,父母就会在这时千叮咛万嘱咐,说话间不经意的厌恶表情也令我难以接受:“看到了吧,这就是社会,一定不要随便相信别人!谁都不要随便相信!”开始我也会反驳,知道我发现无济于事,我并不能改变别人如何看待这个世界,也明白了这也只是父母的过分担忧。是的,我接受前半句,至于后半句我也只当从未听过。我还是相信,这个世界无论如何都是好人多,总是做了坏事也是生活所迫,没有人愿意做千夫所指的小人。我们可以不强求别人原谅他们,但至少要接受他们的忏悔,至少不要否定他们的未来。正如我们不看好别人,也并没有几人肯定我们的努力,更多人是嗤之以鼻。
所有的排斥与否定都只是对陌生的没安全感,当与这个世界成为了朋友,你会发现,他比你原本想象的要可爱的多。好好对待这个世界吧,他也会善待你。