我喜欢的一个人作文【范文
我爸爸的个子高高的,身体有一点胖,乌黑的头发,明亮的眼睛,高高的鼻子,大大的耳朵,耳朵上挂着一副眼睛。我的爸爸是一位管教警察,在工作中非常认真,平时也很少在家。每当我做错了什么事,他可不像有些家长不是打就是骂,而是心平气和地给我讲道理,告诉我这次哪错了,下一次应该怎么做。记得有一次,我有一道数学题不会做,他给我讲了好几遍,我还是不会做,他还是耐心的给我讲一致到我会做了为止。爸爸也非常关心我的学习,经常给我讲课外知识。还特别关心我的写字姿势,当我写作业眼睛离书本太近时,他就会提醒我:“儿子,把头抬高点,要不会坏眼睛。”然后他与幽默地说:“现在不爱护眼睛,长大戴一幅眼镜,就跟爸爸一样不英俊了。”这句话可把我给逗乐了。从此我更加爱护自己的眼睛了。怎么样,这就是我最喜欢的一个人,我的爸爸。