春有她的美丽,夏有他的豪放,秋有她的温柔,冬有他的严肃。不同的时光好似一年四季,有他们与众不同的特点。在你的生命中总有一段时间是最无忧无虑的,总有一段你的心灵之门是若合若开的,总有一个视角,你是最美、最纯的。对我来讲,那是放飞梦的天空——夏。
夏夜的星空是那样明朗,比春日的蓝天更让人心醉。我静静地躺在草地上,数着天上的星星,其实知道数不过来,但还是傻傻的数着。也许是眷恋草地的柔软,和那远离城市的草香,到底为什么,我已记不清了。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,睁着好奇的双眼,仰望着星空,祈祷着流星的出现。这时,月亮也不敢与星星们争抢,早早地躲到一边去了。这个晚上,星星是绝对的主角,他们眨着眼看着我,我也睁着眼看着他们。我不敢眨眼,好不容易数到三百多颗星星了,眨眼的功夫,他们就都丢了。唉,只能从头数。此时,我的眼里和心里只有他们。因为夏天的夜注定属于星星。
就这样,我数着星星度过了好几个夏天。那时,夏天好美,那就是我的天堂。数星星的时光像蜜一样,甜甜的,粘粘的,包裹了我的整个童年。
现在虽然没有那样无忧无虑的时光了,没有那样只数星星的夜了,但夏,依然是我最喜欢的季节。
我曾把无数的梦寄托在夏夜的流星上,可终究是没有实现的。从前还有幻想,还有抱怨,但现在我已悄悄的将它们存在了心底,其他的,都已在那无数的数星星的夏夜放飞了。伴随着我的童年,一起放飞了,再也抓不住了,再也回不去了。
不过那又有什么关系呢?我已换了一个角度去看夏,换了一种方式去品味夏。毕竟时间如流沙逝于掌心,它正在不经意间从我的手指缝里钻出,等我再回头,它早被风吹走了,无踪可寻。我同它一样,都走在一条不可倒退的路上。有时甚至觉得上天向你摁下了快进键,许多美好都无法挽留,甚至看不到。就像那数星星的夏夜已经关上了大门,我还未来得及数清楚,就又迈向了下一扇门,它已经徐徐打开,迎接着我的到来。在那里面,我会继续看夏夜的天空,继续放飞夏夜的梦,继续品味时间的美好,品味甜蜜中的一点点苦涩,品味与数星星时代不同的青春年华。