勇敢的作文【范文
当我见到《勇敢的心》这本书,很有些疑惑,这是一个怎样的故事?一个怎样的人呢?我带着疑问翻开书。
原来书中讲的是一个名叫“勇敢的心”的少年,三岁时,因为一场风暴,大海吞噬了她妈妈的生命。从此,他就对大海心怀恐惧。再一次出海时,他的害怕被同伴耻笑,于是他决定独自出海战胜恐惧,而这次他意外闯进了禁岛。最终他凭着自己的勇敢和本领与野人、野兽博斗,最终获得真正的“勇敢的心”。
我希望自己也有一颗“勇敢的心”!机会终于来了:暑假的一天,我和爸爸去常州市区,公共汽车真挤啊,我们慢慢向后门移去,拉着扶手站好。这时我发现在我们前面上车的、模样不怎么显眼的小青年在车厢里挤来挤去,最终他在一位衣着时髦、带着一个小皮包的阿姨身边停了下来。小青年站定后,不知道从哪里拿出一张报纸装作挺认真的看报,但我发现他那怪异的目光在四周乘客的腰间移来移去,最后停在阿姨的小皮包上。他用报纸挡着,右手悄悄向阿姨的小皮包伸去……我不禁着急起来,想大声喊叫,又怕被小偷盯上,不放过我;可看那位阿姨眉头紧皱的样子,又似乎有什么急事,如果她的钱被偷走的话,肯定是雪上加霜了……再说了,我不是一直想有一颗“勇敢的心”,想做一名勇敢的男子汉吗?眼前不就是一次机会?想到这里,我费尽力气挤到阿姨的身旁。小偷正若无其事地继续偷窃,我忍无可忍,一把拉开报纸,小偷立刻现出了原形。车厢里一片哗然,大家一拥而上,抓住了小偷,一位叔叔拿起手机报了警。公交车停靠在路边,过了一会,警察来了,把小偷带走了。车上的人个个向我伸出了大拇指,都说我是好样的,听了的叔叔阿姨们的话,我心里有说不出的高兴。
的确,生活中有时我们会感到恐惧,但是,只要我们勇于张开双臂去迎接挑战,我相信“勇敢的心”会给予你伟大的力量。
勇敢的作文【范文9篇】四
1、道理论据:
遇事难易,而勇于敢为——欧阳修
我的最高原则是:不论对任何困难,都不屈服。——居里夫人
古之大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。——苏轼
2、事实论据:
关羽胃疗毒,刘伯承开刀
勾践卧薪尝胆
奥斯特洛夫斯基用生命写成《钢铁是怎样炼成的》。