勇敢的作文【范文
昨天,我到水池边洗脸,发现一只蜘蛛正在我头顶一丝不苟地织网。织着织着,眼看网就要织好了,我正要欢呼时,那蜘蛛一失误掉到我头上却仍然安然无恙。因为尾巴上还有一根丝吊在蜘蛛网上,就像有安全带保护着的杂技演员,正在玩惊险而刺激的游戏!真是又好气又好笑,惊慌失措下,我一把抓住它并狠狠地将它拥在地上,而且把它的网砸得一丝不剩,才解了心头之恨。
今天,我到水池边洗脸,一抬头发现头顶上空又有很多蜘蛛网,而且有一只蜘蛛还嚣张地坐在网中央津津有味地吃苍蝇和蚊子,仿佛正向我示威。我感到很纳闷,心想:那只蜘蛛昨天不是被消灭了吗?我顺手拿来扫把想立刻消灭这可恶的蜘蛛。这时,那只蜘蛛仿佛看懂了我的心思,竟停止了吃美味佳肴,一动不动地望着我,或许是在向我哀求,或许是正准备应战。我不禁收回手中的家伙。心想:要是再把它的网砸破,那它们不是无家可归了吗?多可怜呀!
于是,我决定:就让这只蜘蛛住在我家吧!不是因为它会捉害虫,而是因为它很勇敢,不怕挫折,不怕失败,敢于和困难做斗争!