我有一只小狗,名叫嘟嘟,它超级无敌可爱,是我朋友送给我的。
嘟嘟的眼睛大大的,亮亮的。鼻子湿湿的,黑黑的,像一个三角形倒过来似的。它的耳朵耷拉了下来,好像是不想听到外面的声音。它的尾巴有时向上翘,有时垂下来,毛绒绒的,像一团棉花,摸起来非常舒服。
嘟嘟很喜欢洗澡。有一次,我给嘟嘟洗澡,把嘟嘟放在一个不大的盆里,用喷头轻轻地把温水洒在嘟嘟身上,嘟嘟躺在盆里,闭上眼睛,两条前爪向上伸展着,好像很享受洗澡带给它的舒服感觉。洗完了,嘟嘟用了九牛二虎之力把身上的水甩干,然后目不转睛地看着我,还对我摇着尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人,下次还要帮我洗澡哦。”
嘟嘟也像人一样有感情。有一次,嘟嘟在我家随地大小便,被我批评了一通,嘟嘟也很难过,趴在地上,耷拉着脑袋,露出一脸的委屈,我心一软,就告诉它没事,下次不要再这样就行,谁知嘟嘟听了立刻嘴角上翘,像是露出了笑脸,还细声细气地汪汪叫。
嘟嘟吃饭的样子跟别的狗不一样。一般的狗吃东西都是用舌头八食物卷进嘴里,可嘟嘟不是,它是直接用嘴去咬,嘴巴一张一合,还发出“咔吱咔吱”的声音。
嘟嘟还有一个绝活。有一次,一只蟑螂和一只老鼠跑了进来,被嘟嘟看见了,当时蟑螂和老鼠是在一起的,嘟嘟就把一只前爪一抬,只听“啪啪”的两声,蟑螂和老鼠都倒地了,我和爸爸妈妈起来一看,地上躺着一只蟑螂和一只老鼠,旁边还站着脸上挂满胜利微笑的嘟嘟,嘟嘟那骄傲的样子,似乎在对我们说:“看我多厉害呀,我可打败了一只蟑螂和一只老鼠呢!”
我的嘟嘟真可爱呀!我爱我的嘟嘟!