我的小狗作文左右【范文
心里很郁闷。
在两个本子之间取舍,最后两个本子都毁了。两个本子都是支离破碎,让我忍不住皱眉,满是懊恼。
如是当被决绝一点儿多好!
我喜欢记随笔。我有两本随笔本(姑且称之为A本、B本吧)。我心血来潮,要将两个本子合并。A本子上文章多一点,于是舍不得处理掉,就撕了B本子。后来刚刚粘好。天生犹豫不决的我又开始后悔;B本子纸质多好,也是那么漂亮,写起来一定很舒服。于是又反悔,把撕下来的纸又重新粘回B本子上,又把A本子上的纸撕下来……
……反反复复……复复反反……
人生也是,一直犹犹豫豫,一直反反复复,从不肯果断地处理。却又从来都果断;像两本本子一样,果断地撕下来,又果断地粘上去,又果断地撕下来……于是两个本子最终都毁了。
我的人生,亦是如此,虽然未被毁掉,却也走得艰辛。一直都没有一无反顾,一直都是走走停停,停停走走。回头看,倒退几步,再前进几步……
只是惟恐失了此或忘了彼……
害怕过早决定,失了后续,因此不能过早定夺;害怕过晚决定,失了先机,因此不能过晚作决。我却未曾想过,在我的举棋不定,犹犹豫豫间,结果是既失此又失彼,二者皆空。只是恨!恨自己为什么不会先拿定主意,不然两个本子不会都毁掉,不然此彼至少有一可行甚至二者皆可得……
世上大凡是没有后悔药的罢!毁掉就是毁掉了,失去就是失去了。哪个不是这样呢?就像逝去了的永远不会再出现在自己面前。若牵念,只是牵念罢了。
只希望下次可以不这样罢!但这又哪是很容易就做到的呢?
我沉吟片刻,还是另抽一本本子,打开……尽管此时仍在犹豫……