她是一个热爱学习的女孩儿,她是一个活波可爱的女孩儿,她是一个乐于助人的女孩儿,她是一个温柔善良的女孩……她就是我最好的朋友——刘晓煜。
晓煜长得十分可爱,白白胖胖的小脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛嵌在新月般的眉毛下,让人一看就起了爱慕之心。
晓煜热爱学习,这达到了忘我的境界,怪不得她能做全年级第一名,而我却只能做第二呢!记得有一次,我让晓煜与我一起去排练英语口语大赛的节目,这时的她写作业还写得入神,我拍了拍她的肩膀:“走吧!咱们一起排练去。”而她却摇了摇头:“快了,做完这一道!”一开始我有点生气,可是仔细想想,这不就是爱学习的表现吗?我一定要好好学习!
晓煜不仅热爱学习,还乐于助人。记得那段时间,我心情不好,天天垂头丧气的。而晓煜却一直陪在我身边,陪我聊天,让我开心起来。她说,普希金曾经说过:“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”那段时间,她一直帮助我,让我开心。
晓煜特别善良。一天,我们班进了一只小壁虎,那些调皮的男同学拿扫把赶它,甚至还把它的尾巴切断了。看着这可怜的小壁虎,晓煜又站了出来说:“这是一条生命,你们怎么可以这样对待它?”他们只好乖乖把小壁虎放走。
这就是刘晓煜,她那热爱学习、乐于助人、为人善良的品格值得赞扬!