掌声作文作文【范文
“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在。掌声响起来,我心更明白,歌声交汇你我的爱……”每当我听到这首歌,我的心情就非常愉快。
记得那是一次,我数学、语文,考试考差了,感觉以后没有了希望,我的心里多么焦虑,感觉学习走进了黑暗,找不到光明,我总是坐立不安,总想着要怎么办?妈妈见了,鼓励我说,没事的孩子,数学多加练习,语文多读多背,课前预习,课后复习,上课认真听讲,你的成绩一定会提升上来的,妈妈相信你。我顿时信心满满,一周、两周、三周……慢慢地,我的成绩提升了上来。这就是“掌声”,妈妈的"掌声"让我找到方向。
还有一次,那是一次课堂上,我在课堂上老师请我起来回答问题,我一下子像热锅上的蚂蚁,非常紧张。老师望了望我,好像知道了什么,他鼓励我说:“加油,你一定行。”听完后,我还是有一点紧张,忽然,全班同学响起了掌声,我的心像病人一下子复活了一样,再也不慌张,再也不害怕,再也不焦虑,我回答完问题,心想:我成功了,我成功了,心里就像喝了蜂蜜般的甜。掌声就是一双高尚的手,牵引着我走向远方。
这几件事深深地刻在我的脑海里,掌声是我遇到困难的解药,是给我爱的鼓励。
掌声作文作文【范文10篇】一十零
时光在慢慢流逝,童年也在渐渐缩短,我的小学生涯也到了尾端,这小学六年的记忆像一本纪念册,里面记录着很多快乐的回忆,现在,我要努力去追忆它们。
翻开纪念册,里面最让我感兴趣的就是打雪仗了。这个寒假,我来到了故乡义乌,和哥哥们展开了一场热火朝天的“战斗”。
在大年二十九,我早早地起床,来到了约定的空地上,正准备埋伏,只听两声清脆的响声,仁武、弈函哥的雪球都不约而同地砸在了我身上。这攻击使很我愤怒,所以我力图还击,不过还是有点好处的——让他俩原来隐蔽的阵位暴露了,于是——一场激动人心的雪球“遭遇战”开始了!
我奋力抓起一把雪,双手掐紧,攥成一个紧实的雪球,用投垒球的方法向仁武哥哥抛去,只听“啪”的一声,雪球击中了他的后脑勺。“爆头”我自豪地说。但一转身,就看见了他怒目圆睁的样子,又赶忙慌慌张张地躲在了树后。可我又迫不及待地想看一看现在的战况,于是我慢慢地伸出了头,第一眼看到的就是一块雪球迎面而来,弄得我满脸是雪。这回把我给打醒了,通过自己冷静的分析,我终于明白自己一个人是打不过比自己大四岁的仁武哥哥,于是我叫上了弈函哥哥,两个人联手,同仇敌忾。俗话说:“三个臭皮匠,抵一个诸葛亮。”在我俩共同的努力下,仁武哥哥毫无还手之力,最后只好举白旗投降。我们高兴地庆祝自己的胜利,仁武哥哥虽然输了,但他看了看快乐的我们又看了看这美丽的雪景,紧绷的脸上露出了一丝微笑。
此时的我们虽然手和脸都冻得通红,但是每个人的精神却都很饱满,我们靠在一棵大树上,围成一圈,看着漫天飞舞的雪花,轻轻地哼起了《雪绒花》。
此时的时间,仿佛停滞了,万物都显得那么宁静。只听见风的呼啸,树的摇曳声,眼前只有白茫茫的天空和晶莹的雪花,我们仿佛和世界融为一体了。再也没有约束,再也没有烦恼。晶莹的雪,曾经带给了我们无尽的欢乐,现在,我们好像又回到了童年那段无拘无束的时光。