掌声作文作文【范文
每当别人给我掌声时,我就想起简老师那一次给我的掌声,让我永远忘不了。
上二年级的时候,我很胆小,上课不敢发言,每次回答问题时,我一站起来心里就像揣了一只小兔子一样怦怦直跳,手心也捏出了汗,吞吞吐吐一两句话,就把老师给打发了。由于这样,我从来没有得到过老师的掌声,也没有得到老师表扬。
就是那次,老师给了我掌声,给了我赞许的目光,我就从那天起有了自信。我清楚地记得,那一天,简老师讲《夕阳真美》那一课,她提出了一个问题:《夕阳真美》讲了一件什么事?我在心里已经想好了这个问题的答案。可是,我迟迟不敢举手,老师看到我,我微微地摇了摇头,老师好像从心里叹了口气,从心底感到惋惜。老师转头叫了别人,他没答上来。我的机会又来了,我的手举了起来,但像绑了一个沙袋一样,手举得低低的,几乎要贴到桌面上了。或许是老师没看见吧,她又叫了一个同学,唉,今儿个怎么了,真邪门,这个同学也没答上。老师火了,怒气冲冲地说:怎么咱们班今天就没有一个能回答上我的问题吗?随后,又叫了几个同学,但都没有答上。老师更着急了。看见老师这般模样,我鼓起了勇气,把手举了起来。老师,真是“开天辟地”第一次,就叫了我。我站起来双腿有点发抖,揪了揪衣服,壮了壮胆,回答起来:我觉得《夕阳真美》讲的是……回答完了,我顿时有一种如释重负的感觉,静等着老师对我的“评判”。没想到老师对我笑了笑,说:“我们给王好汉鼓掌。”“啪,啪,啪”掌举四起,同学们对我投来赞许的目光。我心想:老师怎么回事?我回答得好吗?怎么给我鼓掌了?正当我疑感不解时,老师开口了:“王好汉回答得很精彩,这是他第一次大胆发言,而且回答得这么准确。”听了老师这番话后我简直不敢相信自己的耳朵。
从那以后,每堂语文课我都积极发言,胆子也变得趆来趆大,学习成绩也逐渐提高了,真感谢简老师那次给我的掌声。