世界上最美的声音是什么呢?医生说,最美的声音是重症病人手术后正常的呼吸声;老师说,最美的声音是学生们朗朗的读书声;音乐家说,最美的声音是大自然的天籁之音。而我认为,最美的声音是在我遇到困难时,帮助我,激励我的话语。
元旦快到了,我们学校举行了一场迎新年跑步比赛。我代表了我们班参加了比赛。
赛场上人声鼎沸、彩旗飘扬。同学们陆续来到了运动场上观看比赛。起跑线上,我和其他几个运动员神情严肃,作好了拼搏的准备。这时,只听发令员发出命令:“各就位——预备!”,“砰”的一声清脆的发令枪响,我们像一支支离弦的箭一样飞奔了出去。唉,只可惜,由于我在发令枪响的时候怕“抢跑犯规”,迟疑了一下,因此排在了第六!我们班的同学都着急地大声呼喊着:“加油!加油!”跑道上的我听到同学的加油声,受到鼓舞,咬紧牙关,速度逐渐加快,终于超越了四名运动员。突然,我不知被什么东西拌了一下,“噗通”一声摔倒在地,膝盖被摔破了,流出了鲜红的血。我看着我的膝盖,不由得传来一阵锥心的疼痛,两眼也已泪水汪汪,后面的几个运动员也渐渐超过了我,伤口还在不断流血,同学们的心顿时也都紧张地提到了嗓子眼。“加油!不要放弃,坚持就是胜利!”在一旁的张老师大声喊道,同学们也一个个从看台的座椅上站起来振臂高呼。这时我突然觉得浑身充满了力量,看着那些超过我的运动员,我忍着疼痛,快速爬了起来继续向前跑去,虽然跑起来显得一瘸一拐的,速度也变慢了,但我还是咬紧牙关不断的加速再加速。“加油!加油!”同学们的助威声响彻天空……终于,我冲过了终点,取得了第五名的成绩。
“加油!不要放弃,坚持就是胜利!”这简简单单的几个字,成了我漫漫人生路上最大的动力,也成了世界上最美的声音。