周末,和同学一起去新华书店买教辅材料,在结账时无意间翻到了一本书,书的内容很令我着迷,最后竟毫不犹豫地买了下来。
书的作者是一位舞蹈老师,她经常参加比赛,人们的更是不绝于耳。她本来过着平凡而又快乐的生活,有一个可爱的女儿,可是2008年一场突如其来的汶川地震,一下子让她倒在了废墟中,当她再次醒来时,她已经失去了双腿,连她最爱的女儿也离她而去,到了离人间最遥远的地方。她感到绝望了,她开始莫名地发着脾气,看着电视中人们欢快的样子,她会突然地大叫一声,用被子捂住了脸,听着收音机里甜美的歌声,她会觉得那是世界上最糟糕的声音,把收音机狠狠地扔在地上。她的生活是灰暗的……
当她克服这个心理障碍时,她决定要重新开始新的生活,今后走向人生成功的道路,记得最热烈的。可是,当她套上假肢的那一刻起,她觉得好痛啊,别说跳舞了,连走路都是个难题。她开始一点一点,一分米一分米,一厘米一厘米地扶着栏杆走路,她体会到成功的欣喜无人可以体会……
事隔几年,地震再一次来到中国大陆,雅安,一个小小的城镇,瞬间变成了废墟,她却第一时间赶到了现场,帮助人们。人们了解后第一时间给予了最热烈的。她是谁?廖智。
当她遇到困难时,并没有受到打击,而是在困苦中昂起头来,迎接她的新生活,一个人失去双腿,这是什么概念?意味着你不能用双脚走路,以后就一定要靠轮椅和假肢,这有多么残酷。当我们再看看自己,便会发现,我们有着健全的四肢,良好的 教育生活环境和父母的爱。这是多么幸运啊!我们当然应该以更好的状态学习,不要因为一点点小的困难就退缩了,止步于此。在这世上廖智一样的残疾人有很多。无论是中国的桑兰还是著名的海伦·凯勒和霍金。
他们都没有被自身的缺陷而缠住,而是以更加完美的人生展现给人们,获得了最热烈的……
,一个来之不易的荣誉,当你从困难里走出来时,你就会获得别人对你的……