掌声作文作文【范文
掌声,既无形又有形。无形,在于它只是一种声音;而有形,在于它深深地刻在我的心头。
我是一个五年级的小学生,每次上课都不敢举手发言,怕说错了被同学们笑话。但是,一次老师叫我发言后,之前的想法荡然无存。
事情是这样的:一次数学课,老师抽学号发言,竟然抽到了我的学号!没办法,我只好慢吞吞地站了起来,看了看老师写在黑板上的题目,发现脑子里一片空白,不得不胆怯地说:“对不起老师,我不会做。”同学们顿时哄堂大笑,我恨不得找个地方躲起来。这时老师突然严肃地大声说:“安静!如果你们也被嘲笑的话,心里会好受吗?一个人回答错误,应该给他鼓励而不是嘲笑!”随后对我说:“不要在意别人的看法,做最好的自己就行。来同学们给她一点掌声!”啪啪--,啪啪--。一声声掌声回荡在我耳边,我深吸了一口气,静下心来想了想,小声地回答了问题。随后再次响起赞扬的掌声,我的心里顿时暖哄哄的。从此以后,我再也不怕举手发言了,甚至喜欢上了举手发言。
掌声代表的不是赞许,但掌声给我了鼓励,是我对自己的信心。大家一定有同样的感受,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给每一个所需要的人。让我们用掌声去感染每一个身边的人,它会让你受益匪浅。
掌声,是一种尊重,更是对一个人的鼓励和肯定;掌声,是一种激励,更是一个人前进的动力;掌声,是一首乐曲,更是治疗自卑的良药。掌声对于我们来说看起来很简单,两只手相互一拍,就会发出清脆的响声,这就是掌声了。但是我们似乎都没有感觉到这清脆响声的正真含义和它带给我们的快乐。弱小的人因为掌声的鼓励而变得强大;自卑的人因为掌声而变得自信;那些被看不起的人也许有一天,他会因为掌声而变成人人仰慕的人。掌声让一切变得皆有可能,让一切变得十分美好。