车畅和我是一对很要好的朋友,我们两个也是同桌。这三年,我们共同走过,互相学习,互帮互助。从一个不懂事的小孩子,变成了听话、懂事、乖巧的大孩子。
还记得在一年级的时候,我的学习属于中下等,车畅的学习属于优上等。有一次,我没有在家好好检查作业,所以我在早读时检查。过了一会,一个微小的声音传来:“你在干什么?”我说:“你在说一遍?”她又问我:“你在干什么?”紧接着又说:“回信。”刚说完话,她把一张纸塞在我手上,然后他又一副一本正经的模样开始读书。我过了一会儿回了他一封信,上面写着“检查作业!”她吃惊的回“现在是早读时间!”我回“我也没办法啊!”她回了一句“你把作业拿来,我帮你检查!”
我想了又想,如果我把作业给她,就等于把我的命运押在她身上了,如果她通风报信告诉老师怎么办?我就会被老师惩罚。怎么办才好呢?有了,把她的作业给我就好了,我们俩都同意了。下午的时候,老师念了作业情况,我们俩了都是优。
放学的时候车畅对我说:“以后放学回家希望你第一时间完成作业,并且仔细检查好,不要在像今天一样哦!”我不好意思的点了点头,暗下决定以后一定要做到按时完成作业!我转头看了看车畅,她也看了看我,我笑了,她也笑了。