现在,我们已经长大了,开始有了烦恼,没有了当年的快乐。我们只是努力的去学习、考试、考初中······当年的梦想与渴望,今天只能化作心中的低语。不过当你再一次翻开这尘封已久的老照片,是否都会有一些欣慰与感动呢?时间已过去很久,也许那时你在想什么都忘记了。但是,这张普通的、些许模糊不清的小照片,却把我们的童年、我们的梦想、我们的快乐留住了。
我从回忆中回到了现实,不禁有些迷茫、有些慌乱、有些手无足措,六年过了,一眨眼就过了,我们即将面临分别,即将步入初中的大门。我不禁发问:“我们还会快乐吗?当几年后再一次翻起这老照片,又会有什么样的感慨呢?”
似水流年,了无踪迹,也许一张小小的老照片,也能让我们感慨万千。