童年趣事作文
童年是一串晶莹圆润的珍珠充满了童真与童趣童年是一道五彩缤纷的彩虹编织着无数数不尽的童真与童趣童年是一首动人心弦的歌跳动的一个个欢快的音符,在我童年生活中发生过许多令我印象深刻的趣事。其中最有趣的要是我在老家时发生的那件事了。
记得那是我四岁时发生的第一件趣事,我有一个习惯,总是喜欢用铅笔和小刀标记,我每天长高了,没有,我总是这些记号刻在门前的大柳树上。时间长了,那棵大柳树被我弄得伤痕累累,那时正是冬天快过去春天快到的时候我因为发烧一连十几天下不了床,当我康复后已经是十几天之后了,那天早上我吃完早饭拿上铅笔和小刀继续去做记号。我心想过了,这么久,我也应该长高了,不少吧,然而做好记号后,我发现自己星座的记号笔元记号矮。我又重新做了几次。发现逗比元气好矮,我先想我不会变矮了吧?我越想越害怕,最后哭了起来跑向家里。妈妈见我哭的这么伤心,变来询问原因,我把这事怎么回事?告诉了妈妈妈妈却大笑起来,笑得眼泪都流出来了,妈妈对我说傻孩子,春天来了,树木当然会长高,其实不是你变矮了,而是树长高了。
童年时的我是多么天真可爱啊!