一个星期天,我居住的小区开展了一次艺术欣赏活动——菊花展。这次活动不单是只让我们观赏菊花,而是想让我们体会到生活中处处都有“美”。
走进菊花展的地点,一眼望去,让人眼花缭乱,只有一个字能形容“多”。里面全部摆满了菊花,红的,绿的,黄的……各色各样。再往里走,可以看到一块巨大的海报板,主要介绍了菊花在我们生活中,比较常见,几乎只要有花的地方就有菊花。菊花在我们看来并不显眼,小小的一朵,而且也不是很美丽。虽然菊花不像其他花一样美丽,但他代表了生活中的一些人,他们不炫耀,即使很富有,也过着朴素、平淡的日子。有些美不仅是外表美,内在美也很重要。要像菊花一样,内在美,而不是外表美,如果一个人外表非常美,但内心却是黑暗的,这个人就不会得到别人的尊重和赞扬。
这次菊花展让我懂得了许多道理:不仅要外表美,更要内在美。这真是一次“美丽”的菊花展。