理想优秀作文
我的小小理想给我追求美好生活大大的力量。
小时候就希望自己有钱,,大人问:“小伙子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买巧克力”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多巧克力”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做巧克力的工厂买下来”的确小时侯的我们,天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章.
我有一个梦想我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢的落下来那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓五彩的梦.
我有一个梦想我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢着足球的时候,排球又成了我的追求再一个有一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现.
慢慢步入小学,中学,高中….就越会觉得压力的存在,从而不会了幻想,只知道死读书,没有了那些快乐的音符.
懂事的时候,我有一个梦想我希望每天都不要有很多的家庭作业要做玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中40%被禁锢在教室,很多时间在学习但是面对学习,还是一种模糊的认识.
俗话说“难得糊涂”,对事物的理解,也由封建主义发展到资本主义,越大就越觉得自己的观点是对的.
开始涨高的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并不能靠要耍耍孩子气之后,我学会了奋斗.
忙忙碌碌一天放学回家,真是悠闲,听听音乐,吃晚餐,返回学校这样的日子很单调,也许有时候把许多的朋友想念,;有时候赶着上课还是一双睡眼喜欢时尚的校服装,真想到处去走走,看一看星期天的时间真很短,孩子脾气真想犯,慢慢懂了做人的辛苦和梦想真是太难,还好我会努力,看每一个人都在为了生活而起早赶晚,把握自己不再松散.
我有一个梦想,我希望自己能考上一所中意的大学,最好能在北京我为着梦想,在高中这条黑暗的水坛子里寻膳,每一天都苦苦寻找着充实自己的食物,为着前途的光明而努力.
梦想的种子,尽管它很小,却可以生根萌芽开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但理想会给我们前进的力量。