有一天,小明走在回家的路上,他一边走一边吃着香蕉。吃完香蕉后,他随手把香蕉皮扔在了地上。这时,迎面走过来了一位大约七十多岁的老爷爷,老爷爷一个不小心双脚踩到了香蕉皮,立马摔了个四脚朝天,小明赶紧走过去扶起老爷爷,他不好意思地对老爷爷说:“对不起,爷爷,香蕉皮是我刚才扔的,害您摔倒了,是我不对!”老爷爷用手轻轻地手抚摸着小明的头,说:“孩子,没事的,下次不能再乱扔垃圾哦。知错了能及时改正过来,还是一个好孩子。”小明点了点头,说:“爷爷,请放心!我以后一定再也不乱扔垃圾了。”说完,小明赶紧把地下的香蕉皮捡起来并且扔到了垃圾桶上。