垃圾的扔【范文
“保护环境,人人有责”,每当我想起这句话时,都会打开记忆的海洋,回忆一下过去的时光。
那是暑假的一天早上,我和弟弟去小区里玩,呼吸新鲜的空气。我们刚走出楼洞就发现路边堆满了果皮、易拉罐、纸团……一堆垃圾。这些垃圾招来了许多苍蝇,臭气熏天。看到这个景象,想起老师曾说过:“如果我们能从小树立起保护环境的意识,从小事做起,从自己做起,这样我们才能拥有美好的家园。”一想起这句话我就迫不及待地说:“弟弟,快找来一些垃圾袋。”说着我们就干了起来。我们把垃圾进行了分类,把不可回收的垃圾装到一个袋子里面,把可以回收利用的装到一个袋子里面,把一些污染环境的装到一个袋子里面。几个小朋友看到我们在分垃圾,也跑过来帮忙。不一会儿,我们就累得满头大汗,汗流浃背,用一双脏乎乎的小手往脸上抹汗,顿时,我们都成了一只只小花猫。中午回到家,家人们都哈哈大笑。妈妈说:“虽然你们弄得身上很脏,但是做得对,值得表扬。”听后我们心里美滋滋的。
“保护环境,人人有责”,我要把这句话铭记在心,把这句话当作一颗种子,我会用细心去浇灌它,让它生根发芽,让它茁壮成长,让这句话传递下去。我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们身边的小树会更绿,花会更艳,草会更翠,空气会更清新。