我的好朋友作文
我有一位非常要好的朋友,它就是——书。
每天晚上,我都要与这位好朋友亲密接触。,一年三百六十五天,没有一天舍得与它分开。就算哪天事情再多,睡得再晚,我也要看一会书。说是看一会儿,可我那一看就停不下来了,一看就是几个小时妈妈每次都说我:"不能再看了,再看明天早上就爬不起来了。"我总是不舍地央求妈妈:"妈妈,我不看书,睡不着啊!就让我再看一会儿吧!"妈妈经不住我的软磨硬泡,只好无奈地答应了。
我看过的书可多啦!有数学类的书,有文学类的书,有科普类的书,有英雄传记类的书,甚至爸爸妈妈看的有关于教育方面的书,我也看得津津有味。其中我最喜欢看的一本书是《岳飞传》,这本书讲的是岳飞传奇的一生,以及他的英雄事迹。给我印象最深的是"岳母刺字"这个故事,我觉得岳飞后来能成为大英雄,与他妈妈的教导密不可分。
家里的书不知道被我读过多少遍,为了拓宽我的知识面,妈妈又为我办了一张省图书馆的借书卡,每个月妈妈都带我去借一大堆的书回来看。回到家,我如饥似渴地读,总是只用几天时间就把借的书读完了,翘首企盼着下一次借书时间的来临。
朋友聚会时,妈妈常把我的口头禅说给别人听——不让我看电视,玩电子游戏,我可以忍,不让我看书,我忍无可忍。叔叔阿姨们听了,总是向我投来赞许的目光。
现在,我的好朋友更多了,我的小书橱已经塞不下了,我经常为它们擦去灰尘,贴上标签,换上新装。以后我要更加爱护它们,和它们成为一辈子的好朋友。
我的好朋友作文【通用10篇】一十零
她——一位挺漂亮的女孩;她――一位活泼机灵的好同学;她――我的好朋友――彤彤。
她是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,雪白的皮肤,虽然有一头“乱蓬蓬”的短发,但这丝毫不影响她的美丽,反而增添了几分可爱。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚,仿佛能看穿人的心。她看来好似一位活泼可爱的“小天使”。
她的学习非常用功。她每天按时到校,上课用心听讲。下课还经常与同学们讨论问题。由于她学习非常用功,不管是每次的单元测试,还是期中、期末考试,她都能取得比较好的成绩。
她是一个开朗的女孩,肚子里的话好像没有说完的时候。一上课,她就更加活跃了,嘴巴好像从没有停下过似的。遇到不懂的问题总是刨根问底,颇有一种“不达目的,誓不罢休”的精神。
有一次上体育课,她突然抢走了我的帽子,一溜烟就跑了,我便赶忙去追她。最后把我累的上气不接下气,她才把帽子还给我。自己却在一旁开玩笑,没有一丝疲惫的感觉。
还有一次,做完间操,我们回到班级后,她感觉渴了,于是向我借水,我对她说:“前面的饮水机里有水,你自己去接吧。”她摇摇头说:“那水太凉了。”我不理她,低下头写作业。过了一会儿,我忽然觉得有东西从我身后掠过,我回头一看,发现我的瓶子跑到她那里去了,当她察觉我发现后,幸灾乐祸地说:“叫你不借我水,还要我亲自动手来取。”我让她把瓶子还给我。她却不紧不慢地喝水,喝完后对我说:“下课再还你。”我被气得无话可说。
这就是性格活泼可爱的彤彤,我不折不扣的好朋友。