这一天,海风让路旁的大树情不自禁地跳起舞来,太阳高高地挂在天上,阳光的温暖伴着一阵阵凉爽的海风,让人感到心旷神怡。
下午,是妞妞姐姐的游泳比赛,与其他比赛不同的是,其他比赛都是在游泳馆的游泳池里比,而这个比赛是在离我们住的地方很近的西沙湾海滩举行。
刚走进沙滩,就看见海边人山人海,海上有两个大浮板,浮板边上用线拉着一个个红色的大气球,气球在天空中晃来晃去,很是壮观,而两个浮板之间则用了泳池里的浮标来区分泳道。
在靠海的沙滩上,用线围起来了一个长方形,在这个长方形里,是四十多个冬泳协会,将近八百多个参赛选手的候场地,当然,妞妞姐姐也穿着泳衣坐在里面,在这八百多个人里,最多也就只有两三个小孩,甚至更少,而她就是其中的一个。妞妞姐姐是代表我们的崇武冬泳协会参加的比赛。
在海中游泳比在游泳池里要困难的多,在海里游时海浪会很大,而且如果是逆着海浪游的话,就会很难使上力。
由于人比较多,所以泳道几乎就看不见,但到了浮板上去看了的叔叔说,妞妞姐姐前面那个人原来跟别人差二三十米的距离,但她一游,不但追上了,还超过了人家大概五十米,不过后面的人可就没有那么给力了。总而言之,妞妞姐姐在他们的协会里的拿到了第一名的宝座。
海上的游泳竞赛,别有一番风味。